央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]亚运天使:坚持15分钟的微笑

发布时间:2010年11月16日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:一起看亚运


开幕式上始终保持灿烂微笑的“微笑女孩”吴怡

  “微笑女孩”感动网友

  广州亚运会开幕式刚刚结束,就有网友发帖:“三位领导开幕致辞,让全国人民认识了这位最幸运的女人。幸运的是,她在开幕式直播中出镜时间如此之长(足有三位领导时间之和);不过笑到面部僵硬,双手坚持交叉在小腹前,几乎抽筋。太难为她了。”

  这个身穿白色衬衣、黑色外套的礼仪志愿者在开幕式后备受关注,在网易亚运直播的视频频道上,也以“漂亮礼仪小姐,始终微笑楚楚动人”播放回放视频。

开幕式“微笑女孩”吴怡感动观众

  台上不知被镜头拍到

  悬念在于,她是谁,来自哪里?本报记者第一时间确认,这位女孩名叫吴怡,来自广东外语外贸大学南国商学院会展经济班,是一位大一学生。参加完开幕式后,吴怡接受了记者的电话采访。吴怡说,她自己并不知道被镜头连续拍到,“我以为镜头只是对准讲话的领导呢。”这说明,她楚楚动人的微笑不是因为有镜头拍摄才刻意保持的。“这是我们专业训练后的结果”,她说。

这是中国奥委会主席刘鹏在开幕式上致辞。

  吴怡说,当时在台上共有三位礼仪志愿者,要分别引领一位领导到台上讲话,吴怡负责引领的是亚奥理事会主席艾哈迈德亲王。吴怡说,能够出色完成开幕式上的任务,自己很激动。她几次强调,不管有什么荣誉,都是代表所有礼仪志愿者的,“其实大家都是一样的,只是具体负责工作稍有不同。”

吴怡(右侧)姐妹俩在第16届亚运圣火采集仪式上合影

  双胞胎姐妹花 让人惊奇的是,与吴怡一起成为亚运礼仪志愿者的,还有她的双胞胎妹妹吴悦。在昨天的开幕式上,吴悦在通往舞台的通道上担任礼仪。吴悦就读于南方医科大学人文与管理学院,两姐妹在参加了亚组委统一组织的亚运颁奖礼仪培训后,圆满完成了全部课程,还被亚组委选拔参加了圣火采集及圣火传递仪式。