央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博鳌亚洲论坛理事会通过决议致谢各界人士

发布时间:2011年04月18日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网博鳌4月15日电 (记者 王辛莉)博鳌亚洲论坛自2001年成立以来,走过了十年历程。15日晚,论坛举办《博鳌十年:回顾与展望》主题晚餐会。博鳌亚洲论坛副理事长曾培炎在会上表示,十年中,论坛得到了来自各国、各地区的领导人、政府、企业、媒体、学术机构以及各方面人士的悉心关爱和热情支持,逐步发展成为探讨亚洲和新兴经济体发展议题的全球主要经济论坛之一。

  4月13日,论坛理事会通过一项决议,对十年来帮助和支持博鳌亚洲论坛的各个方面和各界人士表示感谢。

  《博鳌亚洲论坛理事会决议》(以下简称《决议》)指出,鉴于博鳌亚洲论坛自2001年成立以来,已成为探讨亚洲和新兴经济体发展议题的全球主要经济论坛之一;鉴于作为东道国,中国政府为博鳌亚洲论坛的创建、发展提供的持续和强有力的支持;鉴于各发起国为博鳌亚洲论坛的成长所持续给予的支持;鉴于博鳌亚洲论坛所在地海南省人民政府为论坛的创建、发展提供的保障和其它支持;鉴于各位前理事为博鳌亚洲论坛的发展所付出的巨大努力和做出的卓越贡献;鉴于博鳌亚洲论坛战略合作伙伴为论坛的发展提供的金融和其它支持;鉴于十年来,各界人士对博鳌亚洲论坛的发展所持续给予的高度关注和积极支持,博鳌亚洲论坛理事会决议:在博鳌亚洲论坛成立十周年之际,向东道国中华人民共和国政府、各发起国政府、博鳌亚洲论坛所在地海南省人民政府、各位博鳌亚洲论坛前理事、博鳌亚洲论坛战略合作伙伴及长期支持论坛发展的各界人士表示赞赏和感谢。

  曾培炎在会上向与会嘉宾宣读了《决议》。他称,《决议》表明本届理事会对论坛十年来的发展给予了充分肯定和高度评价,对论坛未来迈上新高度满怀期待和充满信心。(完)