央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012伦敦奥运会发布主题口号(组图)

发布时间:2012年04月21日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运会倒计时100天当天,伦敦奥组委特别举办了多场活动。伦敦西区剧院《芝加哥》、《比利 爱略特》、《雨中曲》等几大著名音乐剧剧组也来到特拉法尔加广场,为伦敦奥运会造势。这样一个阴雨天的下午,出演《芝加哥》的女孩们穿成这样,吸引了不少路人的目光。

  伦敦

  9

  9

  从“以运动员为主”到“以青年为主”2012伦敦奥运会发布主题口号

  激励一代人

  从“以运动员为主”到“以青年为主”

  2012伦敦奥运会发布主题口号

  激励一代人

  “同一个世界,同一个梦想”,四年前北京奥运会的口号响亮而深入人心;再往前推四年,雅典奥运会“奥运回家”的口号让人无比亲切。昨天伦敦奥运会倒计时100天之际,这届奥运会的主题口号正式发布:激励一代人。奥组委说,这是他们申办奥运时向世界作出的承诺。

  伦敦奥组委为奥运会倒计时100天举办了多场活动,例如从伦敦皇家骑兵卫队阅兵场到海边小镇的海滩,都举行了盛大的仪仗表演,对英国奥运历史做出过卓越贡献的运动员受邀出席,这也是伦敦奥运会的预热活动,而口号发布活动则在皇家植物园进行,“激励一代人(Inspire a generation)”的奥运主题口号随之发布。

  奥运会的口号体现了一届奥运会所传递的精神和主题思想。塞巴斯蒂安 科昨天告诉新华社记者:“在主办奥运的一路旅程中,我们一直都是这么说的。这是我们这个团队的心跳,是我们的基因,也是全世界来参加比赛的运动员的心声。”这个口号将出现在以后所有的奥运会特许商品和所有印刷品和出版物上。

  “中国奥运产业之父”魏纪中曾先后担任过亚奥理事会执委、中国奥委会秘书长、中国奥委会副主席等职务,昨天《成都商报》记者请他解读伦敦奥运会口号“激励一代人”的内涵。魏老说:“这个口号与伦敦奥运会从申办开始的理念一脉相承,体现了精英体育与大众体育的结合。”

  魏纪中表示,查阅奥林匹克运动发展的历史就可以知道,顾拜旦最初倡议奥林匹克运动就是前往英国学习的。“伦敦奥运会最早的想法就是办一届年轻人的奥运会,以青年为主。过去奥运会是以运动员为主,但伦敦奥运会的想法是注重青年发展体育运动。”

  从让体育回归本源的角度讲,魏纪中认为伦敦奥运会的口号是“聪明的口号”。“一方面,四年前北京奥运会的盛大已经达到了奥运史上的高峰,伦敦奥运会很难在这方面与之媲美,因此强调回归本源,另一方面,现代奥林匹克现在出现很多问题。”魏纪中说,每一届奥运会都有自己的特色,也会给世人留下深刻的印象,伦敦奥运会非常值得期待。综合新华社、《成都商报》

热词:

  • 主题口号
  • 芝加哥
  • 成都商报
  • 伦敦
  • 雨中曲
  • 以青年为主
  • 比利
  • 爱略特
  • 奥组委
  • 基因