央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠国安今晚主场PK客场龙 出线无望练新人

发布时间:2012年05月02日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月2日19时30分,亚冠联赛第五轮,小组出线已经希望渺茫的北京国安队将迎战来访的蔚山现代队。对于帕切科和国安队来说,这场比赛并不意味着放弃,他们还需要打好这场比赛,捍卫国安主场荣誉,同时也达到锻炼新人的目的。

  主场王PK客场龙看谁更厉害

  这对于北京国安来说,是希望落差最大的一个赛季,他们也决没有想到今年的亚冠会是现在这个局面,小组赛四战仅积2分,客场全败,在自己很有把握的主场,两次领先两次被追平,国安队本赛季的问题在这几场比赛里显露无遗。目前虽然出线依稀犹存,但是已经形同于无。且不说他们要面对的对手是最头疼的韩国球队,最实际的问题就是,以目前国安的实力,实在无法与对手抗衡,更别说出线需要的前提——两战全胜。所以3日晚上的比赛,已经是不求成绩,但求精神和斗志上对得起球迷的支持。

  对于国安来说,本赛季唯一能够值得骄傲的就是,联赛四个主场保持全胜,而亚冠中,他们的两个主场虽然没有取胜,但是也仍然保持不败。这样的水准,足以说明工体数万球迷的威力。而蔚山现代队恰恰就是一支客场战绩也相当出色的球队。他们在K联赛中,客场3胜1平1负,而亚冠两个客场也取得1胜1平的战绩,表现是相当顽强。所以明天的比赛,将是对双方成绩的一个检验。

  帕切科或将放手锻炼新人

  连续的失败,已经让京城媒体对于帕切科的用人充满了质疑,尤其是他对于外援的使用。雷纳尔多和马努已经一次次证明他们是水货,但是帕切科为了证明自己,或者说不打自己耳光,仍然在坚持着错误的坚持。所以和蔚山现代的比赛,我们可以想到的是,帕切科仍然不会放弃他对几名外援的使用。

  不过内援方面,帕切科或许会开始一些新的尝试。在赛前的发布会上,帕切科已经放出口风,自己可能在比赛中使用之前还没有用过的球员。那么今年转会而来的张健很有可能获得机会。另外,在预备队联赛中表现出色的张晓彬、矫喆、王长庆、祝一帆等人出场机会很大,而杨运、李翰搏、徐武等在比赛中更为鲜见的球员,也有可能替补登场。

  另外,对于帕切科来说,本场比赛或许也是尝试新阵型的好机会,无论是雷纳尔多还是卡鲁,都已经证明他们都不是乔尔的替代者。目前4231的阵型下,没有一个人可以打好唯一的中锋位置。那么如果帕切科有心尝试新的人员组合,在让朴成休息的情况下,无妨尝试下442的打法,让卡鲁和邵佳一配对,或者卡鲁和雷纳尔多,或许能够收到不一样的效果。但是具体做与不做,就看帕切科是不是在想从这场比赛获得更多了。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 主场
  • 亚冠联赛
  • 客场战绩
  • 比赛
  • 帕切科
  • PK
  • K联赛
  • 中锋位置
  • 赛季
  • 锻炼新人