央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛MVP观察:科神38分1将星更闪耀 真理碉堡

发布时间:2012年05月02日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  北京时间5月2日,季后赛再战一轮。湖人主场再下一城,将总比分变成了2-0。倒是老鹰与公牛这两支手握主场优势的球队被拖入苦战,总比分都被追成1-1。今日MVP属何人?全场砍下36分14个篮板的"真理"保罗-皮尔斯。

  其实单从数据表现来看,科比表现丝毫不逊于真理,甚至今日的科比已经晋升为科神的境界。全场他29投15中抢下38分,这是季后赛至今为止的最高分数。同时3次抢断入账也令飞侠超越伯德,成为季后赛历史抢断第五位。值得一提的是科比今日不仅有勇,更有谋,关键时刻后场一条龙直冲禁区却未选择单打,而是将皮球分给拜纳姆,后者暴扣打三分一击乾坤。

  只是这样的表现为何还不足以拿下今日MVP?原因在于一山更比一山高。科比固然碉堡,但真理却是碉堡里的碉堡。今日绿衫军以哀兵姿态出战亚特兰大,雷-阿伦依然西装革履作弊上观,朗多因上一场叫板裁判而被禁赛。从这一层面来讲,绿衫军可谓损失了一半主力。

  但即便如此凯尔特人仍能在亚特兰大杀出一条血路。缘何?只因皮尔斯神勇到了极点。开场后凯尔特人的前9分都是他一人所得,随后他几乎是以一己之力托起了整支球队。谁来得分?皮尔斯交出了一份全场36分的答卷;谁来抢篮板?皮尔斯全场抓到16个篮板;谁来助攻?皮尔斯权金城送出4次助攻仅于KG。甚至34岁的他全场还获得了13次罚球机会,造杀伤能力可见一斑。

  从这一层面来讲,如果说科比身边还有拜纳姆与加索尔的协助,那么皮尔斯的身边就有只有一个KG,同时飞侠是在主场作战皮尔斯则是远赴客场,两者的难度又略有区别。因此在两人发挥旗鼓相当的情况下,将今日MVP授予皮尔斯,或许是更妥当的选择。

  当然即使牛逼如皮尔斯,也不是铁打之躯。赛后他直言累惨了,并表示需要一张床尽快休息。这正所谓:老将出马一个顶仨,真理发威对手认栽。

热词:

  • 季后赛
  • MVP
  • 皮尔斯
  • 碉堡
  • 科比
  • 助攻
  • 主场作战
  • 罚球
  • 客场
  • 抢篮板