央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

25+8晋级夜MVP火力升级 朱芳雨500战再写新里程碑

发布时间:2012年02月29日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月26日消息,广东队137-106主场大胜福建队,从而以3-0战胜对手晋级季后赛四强。刚刚拿到常规赛MVP的朱芳雨,依然延续着自己神勇的状态,在这场比赛中15投8中,砍下25分、8个篮板、2次助攻和2次抢断。此外本场比赛他又创造了新的里程碑,那就是在CBA出战500场,是联盟17年历史上出场次数最多的球员。

  在这场比赛中,朱芳雨并不是首发登场。由于周鹏的开场状态不佳,他很快就被朱芳雨替换下场。朱芳雨没让教练组失望,他刚上场不久,就通过造犯规两罚全中,随后又是朱芳雨突破晃过龚松林后上篮命中,还造成了对方的犯规,加罚完成2+1。这并不是朱芳雨第一节的全部表现,在首节快结束时,朱芳雨拿出了看家本领,外线空位三分出手命中!替补上场的朱芳雨,在第一节已经拿下8分!

  到了第二节,他还是留在场上,很快就得到一个空切上篮的机会,再下两分!突破顺手,中投也很出色,在福建队将分差缩小到7分后,朱芳雨马上命中一个中距离跳投,将分差摁回到9分。他的强攻,也再次造成对方犯规,罚球继续得分。半场结束后,朱芳雨砍下14分和6个篮板,依然是全队的头号得分手。

  下半场,福建队延续了第二节的强势,将比分反超,并领先广东4分。眼看势头不对,又是朱芳雨,拉到圈顶命中关键两分,分差重回2分。拉锯战中,是朱芳雨在和福建队抗衡着,落后3分,朱芳雨三分追平,落后2分,朱芳雨转身跳投命中!正是这些关键分,让广东避免被对手拉开分差的尴尬,也为后来的反扑争取了机会,三节打完,广东已经反超福建7分,奠定胜局。

  当然,对于常规赛MVP而言,季后赛的挑战才刚刚开始。跨过福建,他们的下一个对手是新疆和东莞的胜者。在半决赛中,朱芳雨依然会是那个神奇的8号吗?常规赛MVP是否又能成为总决赛MVP呢?一个个悬念将陆续揭晓。

  (月月)

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 朱芳雨
  • MVP
  • 关键分
  • 晋级
  • 主场大胜
  • 跳投
  • 教练组
  • 替换下场
  • 篮板
  • 罚球