央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:湖人战76人需冷静 科比还能回乡几次?

发布时间:2012年02月08日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月6日消息,明天湖人将在客场挑战76人。不管主教练迈克-布朗是否会被禁赛,明天湖人都需要冷静应对比赛。而令湖人和科比球迷感伤的是,这一次回家乡费城,可能是飞侠剩余的为数不多的回乡之旅的其中一次了――

  比赛看点:湖人如何冷静?

  客场与爵士一战,湖人上下都不冷静,布朗连吃技犯遭驱逐,湖人的势头顿时被打乱,在末节疲软最终输掉比赛。另外,科比也在首节吃到技犯,甚至连接替布朗的助教约翰-库斯特都被吹了一个技术犯规。赛后科比直言湖人需要冷静,而明天他们更需要冷静,因为76人的板凳匪徒们很有可能打乱湖人的比赛节奏。

  感伤一刻:科比还能回乡几次?

  在输给爵士的赛后,科比说了一句非常令人感伤的话。费城是科比的家乡,因此有记者问他还能以球员的身份到费城打多少次球,科比这样回答到:“不会有太多机会了,你用一只手就可以数的过来。”谁都知道,一只手也不过5根指头,湖人每个赛季做客费城一次,也就是说科比是在暗示自己五年内肯定会退役?

  两队近况:湖人艰难客场行

  每年的一月底和二月初,由于斯台普斯中心要举行“格莱美”颁奖典礼,因此湖人都会被迫经历长达十来天的客场之旅。但是本赛季湖人的客场战斗力非常糟糕,已经跌落至3胜8负。而正和湖人形成对比的是,本赛季76人的战斗力非常强,主场战绩达到12胜3负,并以17胜7负的战绩排名东部第三。

  球星对决:科比VS伊戈达

  伊戈达拉在76人担任小前锋,但明天他肯定会直接防守科比。和一月份场均31.2分的疯狂表现相比,科比在二月份的表现下降了不少,两战后场均仅23分、投篮命中率33.3%。可以说科比已经略显疲态,但是他还是要继续奋战,因为他的队友实在是不给力。而伊戈达拉状态正佳,前不久才贡献三双,上一场也是准三双。

  交锋纪录:湖人连续两年横扫

  这是两队本赛季唯一的一次交锋。在过去的两个赛季当中,湖人都对76人完成了横扫。总体上湖人对76人是四连胜,在客场对76人也是四连胜。

  首发预计:

  76人:霍乐迪、米克斯、伊戈达拉、布兰德、霍伊斯

  湖人:费舍尔、科比、阿泰斯特、加索尔、拜纳姆

  (掌擂)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 阿泰斯特
  • 主场战绩
  • 板凳匪徒
  • 客场挑战
  • 技术犯规
  • 赛季
  • 比赛节奏
  • 主教练