央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"五一"期间哈尔滨市110报警台群众求助居多

发布时间:2012年05月02日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网5月1日讯(金钢 记者岳云雪) 今年“五一”小长假期间,哈尔滨市公安局110报警服务台呼入总量为10911次,同比增加了10个百分点,其中绝大多数为群众求助。

  据110介绍,今年“五一”三天小长假,哈市社会治安非常平稳,无杀人案件发生;治安案件同比大幅下降了15%;火灾、交通事故均比去年大幅下降,火灾事故发生5起,无人死亡;无重特大交通事故发生,一般以上交通事故发生5起,4人受伤,未造成人员死亡。

  4月29日20时09分,道里区中医街119-2号4单元2楼3号室内发生天然气爆炸事件,造成爆炸点及相邻4户居民家阳台、墙体、门窗等不同程度破损,3人受轻伤。事件发生后,道里分局、交警支队民警和消防支队官兵,及时做好警戒疏导和抢险救援工作。安监、中庆燃气公司、120和道里区工程街道办事处的相关人员也赶赴现场进行处置和救援。3名伤者被就近送往医院进行救治,楼内52户居民也由道里区政府的工作人员安置于附近旅店暂住。

  警方对事件善后工作做出具体安排,一是消防支队要立即疏散居民,摸清该楼破损情况,拆除破损部位,消除隐患,避免发生次生灾害。二是辖区派出所要加强现场警戒和夜间巡逻工作,严禁无关人员随意进入现场,防止盗窃案件发生。三是道里区工程街道办事处要做好居民的安抚工作,安排好食宿,密切关注受伤人员的情况。四是安监部门要协调建委等相关部门,开展楼体安全鉴定工作,确定无安全隐患后,再恢复使用。五是中庆燃气公司要尽快抢修破损管道,拿出鉴定结论,尽快恢复供气,保证居民正常生活。

  据110统计,与案件下降相比,今年群众求助电话呼入总量上升了43%,家里跑漏水、被困在电梯、亲人走失、钥匙落家里等求助较多,有85位市民因饮酒过量突然倒地被民警送回家。

  据了解,“五一”假期,哈尔滨市公安局部署7000多名警力放弃休息,坚守在巡逻防范、打击犯罪和为民服务的第一线,虽然他们又忙又累,却保证了群众平安过节。

  相关链接:哈市道里区中医街一居民楼天然气爆炸三人受轻伤(图)

热词:

  • 哈尔滨市公安局
  • 群众
  • 五一
  • 交通事故
  • 道里区
  • 燃气公司
  • 中庆
  • 安监
  • 民警
  • 呼入