央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大出线分析:客赢武里南必突围 两情况打平出线

发布时间:2012年05月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 5月1日晚,黑色的三分钟倾盆如注,广州恒大主场1-3不敌全北现代,虽然恒大从积分榜榜首跌落,但却没有浇灭恒大小组出线的希望。只要恒大在小组赛最后一轮客场战胜泰国武里南联队,无需看其他人脸色照样能从死亡之组中昂首出线。

  目前小组四支球队积分和净胜球如下,第一是全北现代积9分净胜球为-3,第二是广州恒大积7分3个净胜球,第三是柏太阳神积7分2个净胜球,小组末名是泰国武里南联队积6分净胜球为-2。再来看看亚冠小组积分榜的计算规则,如果两队积分相等,首先要看两队相互之间的比赛积分,其次是看两队相互之间胜负关系,最后算两队的总净胜球数。

  值得一提的是亚冠小组赛有特别的规定,即不算客场进球数。这样目前恒大的形势并不算太坏,与柏太阳神两回合一胜一平,与全北现代一胜一负胜负关系打平,但目前恒大的净胜球数比全北多6个。也就是说,如果最后一轮出现恒大与柏太阳神或全北现代同分的情况下,恒大都能依靠相互比赛的胜负关系占得出线主动。这样的局面有两种,一是恒大赢球,全北平球,双方同积10分,恒大则可以争得小组头名;一是全北平球,恒大也战平,那么恒大和柏太阳神同积8分,那么恒大将力压柏太阳神出线。

  我们详细看下末轮的形势分析:

  第一种情况:恒大客场击败武里南

  这种情况下,恒大必然会出线,可是到底是小组第一还是第二,还要看全北与柏太阳神的结果。如果全北和柏太阳神打平,那么恒大和全北积分都是10分,按照出线的规则,双方先比较胜负关系,两队都是1胜1负,然后再比较相互比赛净胜球,恒大无疑占据优势,如此一来,恒大将可以夺得头名;如果全北击败柏太阳神,那么全北12分,恒大10分,恒大小组第二;如果全北输给柏太阳神,恒大和柏太阳神都是10分,这种情况下,恒大本身胜负关系就占优,因此锁定头名。

  第二种情况:全北击败柏太阳神 恒大打平即可出线

  这样的情况下,全北的积分是12分,肯定小组第一,恒大只要打平武里南,积分便可以达到8分,从而力压7分的柏太阳神和7分的武里南出线。

  第三种情况:全北打平柏太阳神 恒大打平即可出线

  在这样的情况下,全北的积分锁定在10分,柏太阳神则是8分,恒大客场对阵武里南,双方谁取胜谁出线。从恒大的角度看,只要打平,便可以锁定一个出线名额,毕竟在和柏太阳神同分的情况下,恒大占有相互比赛的胜负关系优势,将铁定出线。而恒大若在这种情况下客场击败武里南,积分和全北持平,总净胜球也肯定多于全北,那将锁定小组第一。

  第四种情况:全北输给柏太阳神 恒大赢球才能出线

  这种情况下,柏太阳神的积分是10分,铁定出线,全北是9分,恒大只有客场击败武里南,积分才能超过全北,追平柏太阳神,进而出线。而且这种情况下,恒大将锁定小组第一。

  第五种情况:恒大输给武里南 铁定出局

  这也是最悲观的情况,恒大输球,铁定出局。

  整体上看,恒大还掌握着出线的主动权,除了取胜即可铁定出线之外,还存有两种打平也可出线的情况。也就是说,恒大还是将出线的命运牢牢掌握在自己手中。

  (小隆)

热词:

  • 恒大
  • 赢球
  • 武里南
  • 全北现代
  • 出线名额
  • 客场
  • 小组头名
  • 积分榜榜首
  • 亚冠
  • 进球数