央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大1比3不敌全北

发布时间:2012年05月02日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然广州恒大队赛前喊出了1800万的赢球奖金,但在5月1日晚与全北现代队的亚冠第5轮比赛中,恒大队表现疲软,在多一人的情况下被对手在最后时刻连进两球,1比3落败。

  高额奖金没奏效

  本场比赛前,恒大队战绩为2胜1平1负,积7分,暂时排名第一;全北队2胜2负,积分为6分,排名第三。由于垫底的日本球队柏太阳神队仅落后恒大队3分,因此本小组的出线形势比较混乱,只能等到本轮结束,形势才会变清晰。

  但对于暂列第一的恒大队来说,本场只要拿下对手,积分达到10分,就能提前小组出线。为了能够赢下本场比赛,据传恒大队再次开出了高额的赢球奖金,最低全队可以获得1400万,如果能赢3球以上,奖金将达到1800万。

  但当比赛真正来临的时候,1800万的高额奖金并没有起到预想的激励作用,反而让球队的注意力始终无法集中在比赛上,全队的表现与上轮对阵全北队时截然不同。前4轮包办了恒大队全部进球的“南美三叉戟”也神奇不再,虽然孔卡再次命中一粒点球,但穆里奇和克莱奥几乎没有获得射门良机。

  而恒大的三粒失球,均是由于失误被对手打出反击所致。尤其是在对手被罚下一人后,恒大队显然缺乏斗志,最终遭到了补时阶段黑色三分钟的惩罚。

  恒大面临背水一战

  本场比赛结束后,恒大队2胜1平2负积7分,因交战纪录略胜,排在同积7分的柏太阳神队之上,位列第二。而上届亚冠亚军全北队成功逆袭,排名榜首。武里南队则积6分排名第四。

  在这种情况下,4支球队都还有出线的可能性。对于积7分的恒大队来说,只要最后一轮取胜武里南队,拿到10分的恒大队依然在小组出线形势中占据有利位置。

  如果全北队取胜柏太阳神队,全北队将获得11分,恒大队则以小组第二出线。全北队与柏太阳神队战平或者全北队负于柏太阳神队的话,恒大队则将以小组第一成功出线。

  但如果恒大与武里南队战平的话,仅积8分的恒大队能否出线则要看全北和柏太阳神队的脸色。

  因此,对亚冠赛场表现起伏的恒大队来说,最后一场取胜武里南队,不但是晋级下一轮比赛的基本要求,更是恒大队救赎自己的必然选择。

热词:

  • 全北
  • 恒大队
  • 让球队
  • 失球
  • 赢球
  • 亚冠
  • 进球
  • 点球
  • 太阳神队
  • 小组出线