央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年内最大IPO中邮速递欲募资百亿

发布时间:2012年05月02日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  证监会近日公告,主板发行审核委员会定于2012年5月4日召开2012年第77次发行审核委员会工作会议,审核中国邮政速递物流股份有限公司(以下简称“中邮速递”)和成都红旗连锁股份有限公司的IPO申请。

  其中,中邮速递的招募说明书显示,该公司计划首次公开发行不超过40亿股新股,发行后总股本不超过120亿股,筹资99.78亿元,用于包括南京集散中心及航空快递网主要集散中心等29个项目的建设,以及14亿元补充流动资金。至此,中邮速递的IPO将成为今年以来A股市场规模最大的IPO交易,此前最大的IPO则为中国交建,其募资金额为50亿元。招股说明书还显示,中信证券担任此次IPO的保荐人和主承销商。

  招股说明书显示,截至2011年末,中邮速递的总资产为223.69亿元,2009至2011年的营业收入分别为196.40亿元、225.11亿元和258.85亿元,实现归属于母公司股东的净利润2.37亿元、5.00亿元和9.02亿元。

  W IN D统计数据显示,按照网上发行日期计算,今年前四个月,A股共计进行了64起IPO,计划募集资金294.68亿元,实际募集资金则达到了473.30亿元,平均发行价格为19.84元/股,平均发行后市盈率则为30.69倍。前四个月,共计有64只股票上市,其中有15只上市首日破发,其中,加加食品、利君股份、裕兴股份、慈星股份、江南嘉捷上市首日跌幅均超过了10%。截至2012年5月1日,上述64只新股当中,有26只仍处于破发状态。其中,2012年1月6日上市的利君股份,其价格已经从发行价格的25元跌至了17.51元,跌幅高达29.96%。

  一位券商业人士对《经济参考报》记者表示,4月份市场刚有起色,中邮速递的百亿规模的融资计划将不可避免地对市场造成冲击,但他表示,中国交建此前的融资计划也经历了缩水过程,不排除中邮速递为了顺利发行最后降低募集资金规模的可能。“现在管理层还是以维护市场稳定为主。”他说。

热词:

  • 中邮
  • IPO
  • 破发
  • 募资
  • 经济参考报
  • 募集资金
  • 招股说明书
  • 新股
  • 中信证券
  • 利君