央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12只新股将密集发行 21日推荐顺荣股份

发布时间:2011年03月01日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场共安排了12只新股扎堆发行,而这12只新股合计拟募资金额超越了春节前一周14只新股齐发时的水平。

  扩容压力有增无减机构“叫好”顺荣股份

  春节后,新股扩容压力有增无减。本周市场共安排了12只新股扎堆发行,而这12只新股合计拟募资金额超越了春节前一周(1月24日至1月28日)14只新股齐发时的水平,而这势必将再次掀起新股发行高潮。

  拟募资环比激增464%

  从时间表上看,本周共有12只新股分别在周一、周三、周四、周五进行网上发行。参与周一4只中小板新股――世纪游轮(002558)、辉隆股份(002556)、顺荣股份(002555)、洽洽食品(002557)以及1家主板新股――三江购物(601116)发行的申购资金,将无法参与周三3只中小板个股――通达股份、徐家汇、亚威股份的申购,不过周一参与申购的未中签资金的解冻日为2月24日,因此该部分资金可以重复使用到周四1只主板公司股票――宝泰隆和周五3只创业板公司股票――通裕重工、大华农、永清环保的申购。

  由于上周仅有4只中小板新股进行网上发行,因此随着本周发行数量的突然增加,本周12家发行公司的拟募资规模也出现大幅增加。据Wind统计数据显示,本周12家公司的拟募资规模为56.63亿元,较上周4家公司的10.03亿元增加了464.82%,即使是在春节前一周14只新股齐发的情况下,当周45.2亿元的合计拟募资规模也不及本周的拟募资总量。

  周一参与顺荣股份

  德邦证券认为,周一发行的五家公司预计中签率差异不大,平均约为1.0%,按预测首日涨幅20%测算,收益率约为0.20%。其中,最为看好顺荣股份,建议强烈收购。顺荣股份主要从事于多层汽车塑料燃油箱的开发、设计、生产和销售,其产品主要应用于汽车主机市场。德邦证券预计公司2010年-2011年每股收益分别为0.73元、1.48元,具备较强的盈利能力。

  而在周三和周四发行的4只新股中,在综合考虑基本面和中签概率,申银万国林瑾建议偏重参与徐家汇、宝泰隆的申购。

  (责任编辑:牛牧)