央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家电销售刮起分期付款风

发布时间:2012年05月02日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月1日讯(见习记者石伟)为迎“五一”,家电卖场的促销方式推陈出新。4月30日,记者采访淄博市苏宁、国美等家电卖场了解到,商家联合银行利用分期付款进行促销的优惠活动十分火爆。银行人士提醒,消费者要理性消费,分期付款要按时还款,以防出现不良信用记录。

  国美电器郑曙光店长告诉记者,今年他们是第一次开展这种分期付款优惠活动。“五一”期间,银联卡(卡号62开头,卡面有银联标识)的持卡人在国美家电卖场将享受电器消费补贴,持卡人在最终成交价基础上将直接减去100元,优惠对象是卖场的所有家电品牌。同样,苏宁电器在“五一”期间也开展了“轻松购 银行分期零手续费”的促销活动,活动期间消费者刷建设银行、中国银行、农业银行信用卡享6期“零首付、零利率、零手续费”。

  “来这里买家电的持卡客户,有百分之七八十参加了分期付款活动。”苏宁电器空调督导刘先生告诉记者,很多年轻人都喜欢提前消费,透支消费,成为“分期付款”活动的主要参与群体。大润发某家电品牌工作人员也对记者说,他们分期付款并没有优惠活动,有的产品要多交二三百元的银行利息,但是每天办理分期付款的客户占到销售量的10%,购买的产品价位多在三四千元以上。

  刚在苏宁买了一台3000元宏基电脑的鲁女士告诉记者,她在元旦的时候就通过招商银行的分期付款买了一部5200元的苹果手机,当时分的是三期,交了大约200元钱的手续费,现在用中国银行的信用卡,因为是苏宁分期付款活动的合作单位就不用交任何手续费。“当时就是因为缺现金才办理的分期付款,还款的时候也没什么心理压力,感觉这个分期付款形式挺不错的。”鲁女士对记者说。

  中国工商银行客户经理陈先生说,分期还款相当于小额借贷,也需要消费者按时还款,否则将影响自己的银行信用记录。中国农业银行信用卡中心周女士告诉记者,消费者在使用分期付款时要注意理性消费,如果实在无力还款可以申请“展期”,以延长还款时间,但最长不超过3期,而一旦逾期就要缴纳滞纳金。

热词:

  • 分期付款
  • 家电卖场
  • 家电销售
  • 还款
  • 五一
  • 苹果手机
  • 零利率
  • 促销活动
  • 银行人士
  • 宏基电脑