央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊城卖场五一促销战提前引爆

发布时间:2011年04月21日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五一历来是家电企业必争的销售旺季。虽然距离五一假期还有近十天的时间,家电企业已经各使招数,苏宁拼新店,十天连开三店,国美协同供应链管理,差异化定制产品,降低产业链的成本,提前揭开了五一促销战的序幕。

  苏宁国美争锋相对各有招数

  记者从苏宁获悉,本周末至月底广州苏宁将接连开出天河北店、番禺市桥店、达镖国际店3家店,其中本周末正式重装开业的天河北店和番禺石桥店将联合刚完成升级改造的华南总店天河店开始五一首轮促销攻势。广州苏宁方面表示,为迎战五一销售旺季,早已安排20亿采购大单,并先期推出4月22日会员团购夜、30天超长买贵补差承诺等促销措施。

  广州国美总经理高集群则立下目标,将投入巨额资源,要在4月22日至5月9日期间实现12个亿的销售额、30%的高速增长。他透露,国美将通过协同供应链管理,差异化定制产品,降低产业链的成本,以低价抢占市场。据悉,这种定制商品通过现金支付、解决售后等问题得到供应商的支持,该品类定制产品将占国美销售总量的20%。仅空调一项,广州国美就以2亿元向格力、美的、科龙、奥克斯、格兰仕、伊莱克斯、TCL、海信、海尔等品牌订购了10万台产品。

  3D产品将成五一彩电促销主打

  与空调、冰箱等产品的季节性需求明显、进入旺季销售前景可观相比,彩电企业在五一期间的促销压力更大、竞争也更为激烈。

  经历了年初两个月的增长低迷之后,从三月开始国内平板电视市场逐步复苏,在此前的3、4月间,包括国产品牌、外资品牌陆续发布了多款彩电新品,相信在五一销售旺季期间将以主打产品的姿态出现。其中3D电视产品所占的比重较高,尤其中外彩电品牌强推的智能3D电视,将通过五一促销的“舞台”更多向消费者进行近距离的展示和推广。

  记者从苏宁方面获悉,3D电视价格在五一期间将更为亲民,据悉一款国产名牌42寸3D电视以旧换新价甚至跌破3500元。不少厂商将五一作为3D电视普及战的第一场关键战役,记者从创维了解到,今年五一期间,创维中国营销中心推出7大系列3D电视,并且涵盖了高中低所有档次、4000-30000元价格区间,包括高端的E91、E96等Android版酷开智能3D电视,中端的E92、E82等不闪式3D电视,以及相对低端的基于CCFL背光的3D电视K08,去年推出的主动快门式3D电视E70RD、E81RD则将作为低端产品进行清仓促销。创维广东分公司总经理钟志峰表示,五一期间所有系列3D电视价格将拉低20%-30%,与普通LED液晶电视价格相差无几,“目标是3D电视占所有电视出货量的比例要达到30%。”

  南方日报记者 钱玮珏