央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首选账单分期还款

发布时间:2011年05月16日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在很多持信用卡的消费者选择最低还款额方式,其实这种方式会产生较多利息支出。经了解,持卡人选择账单分期还款方式可节省更多费用。

  据交通银行信用卡中心客服介绍,“目前大部分银行采取的是全额计息的方式,如果持卡人归还最低还款额,则失去享受免息期待遇,从消费入账日算起,每天收取万分之五的利息,并按月复利计算。”

  以消费者陈小姐1万元信用卡消费为例,记账日为4月1日,最后还款日为5月10日,最低还款额为1000元。如果陈小姐在5月10日前还清欠款,她不用支付任何利息。但若是她按照最低还款额还1000元,那么她这1万元消费将会收取从4月1日起计的利息,陈小姐的信用卡账单日是每月20日,还款日是次月10日;在下一个账单日5月20日,该期账单会有245元得利息产生,到了6月20日其账户中的利息支出将会超过500元。以此类推,欠款时间越长,支付利息越多,直到把钱还完为止。

  但持卡人如果选择银行推出的账单分期还款方式,分期还款不收利息,只会有手续费支出。虽然各家银行的手续费率不同,但选择分期还款还是省钱。还以陈小姐为例,记者请客服做了简单计算,1万元分3期,每期手续费率为0.72%,那么她只需支付216元手续费,款利息大大减少。客服提醒持卡人,“分期还款对交易金额较大、还款期限较长的持卡人有利,持卡人应根据情况妥善选择还款方式。” 见习记者 王家银