央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼市德比红魔完败痛失榜首 急火攻心爵爷骂战曼奇尼

发布时间:2012年05月01日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今晨,曼联做客伊蒂哈德球场输掉了主教练弗格森“执教25年来最重要的德比”,0比1的结局意味着他们本赛季被同城死敌曼城双杀。在英超第36轮落幕之际,曼城终于以8个净胜球的优势力压同积83分的曼联,夺回了积分榜首,在英超还剩2轮的关键时刻在争冠征程中手握主动权。

  弗格森此役亮出一个5人的中场配置,除了近来多次首发的斯科尔斯、卡里克和纳尼之外,久未首发的吉格斯、朴智星也披挂上阵。很明显,放弃阿什利·扬和瓦伦西亚是因为以上五人皆红魔老臣,他们打关键比赛的丰富经验是其他中场人选所不能比的。

  不过,尽管朴智星依旧满场飞奔,并以积极的逼抢干扰了对方的进攻配合,但“朴三肺”毕竟已经31岁,他在进攻端的频频失误,让曼联的进攻待续时间很短。而年近39岁的吉格斯则在场上鲜见踪影,少了这位左前卫的有力支援,让曼联左后卫埃夫拉承受了巨大的压力。斯科尔斯尽管一如既往地兢兢业业,但以往精准及时的长传传移难得一见。于是,以控球见长的曼联上半时的控球率竟然仅为34%,更糟的是他们的传球配合仅限于后场的摆脱逼抢,在前场难以形成有效的配合。

  反观曼城,上半时66%的控球率多表现为中前场的流畅配合,在红魔众将的逼抢下,蓝月亮仍能在前场打出漂亮的配合。当席尔瓦在上半时补时阶段开出角球,孔帕尼头球破门替曼城首开纪录后,与其指责守将斯莫林失位冒顶,倒不如承认这是久守必失的必然结果。

  易边再战,弗格森从第58分钟起,先后以维尔贝克、瓦西伦亚和阿什利·扬替下朴智星、斯科尔斯和纳尼,放出胜负手,但最该被换下场的吉格斯却始终留在场上。曼联的控球率回升到47.4%,却全场未能创造一次破门机会。反倒是曼城中场亚亚·图雷的劲射偏出一点,克里希疾劲的远射被曼联门将德赫亚扑出,让客队门前一片风声鹤唳。第75分钟,当曼城后腰德容放倒维尔贝克被罚黄牌时,已经急火攻心的弗爵爷情绪失控,一脸怒气冲向曼城教练区域,一副想找曼城主教练曼奇尼干架的架势。意大利人也非省油的灯,两人发生激烈争吵。第四官员和曼城助教普拉特连忙隔在两人中间,才阻止了纠纷的扩大(见上图,新华社发)。

  全场比赛,曼城15次射门,5次射中球门,曼联5射0中,数据表明曼联是完败于“吵闹的邻居”。当终场哨声响起,弗格森面对曼奇尼伸出的右手,立刻做出恰当的回应。

  赛后,弗格森承认:“对手此刻占据主动,他们只需赢下剩余的两场比赛。但争冠还没有结束,只要还有比赛踢,当然就没有结束。”

  曼奇尼则说:“在本周日(踢完纽卡斯尔)之前,我不认为争冠形势发生了变化,我倒觉得曼联依然占据优势。我们拿下这场比赛是理所应当的,整场比赛曼联全队都在防守,他们根本未创造出得分机会,相比之下我们却表现很好。”

热词:

  • 曼奇尼
  • 曼联
  • 曼城
  • 红魔
  • 德比
  • 爵爷
  • 第四官员
  • 主教练
  • 控球
  • 换下场