央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泉州市区7扒手被抓现行 医院外公交站和商场为重灾区

发布时间:2012年05月01日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海都闽南版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一节”节假日的前两天,泉州公安局街路面犯罪侦查大队,在中心市区医院、商场及主要商业街道的公交站点部署多组便衣,连续抓了7名扒手,为3名失主找回了被盗手机。

  民警发现,其中4名扒手都是打扮时尚、看上去很乖巧的聋哑女。警方称,这些人主要针对穿着时髦的女性、老人和学生,重点区域则是几大医院外的公交站和一些商场,值得防范。

  跟踪3个多小时 抓获3名扒手

  4月29日早上7时,便衣民警出动。他们先到泉州市中医院、泉州客运中心站一带,重点蹲点守候。

  便衣小姚说,当时,他们在一些车站,已经发现扒手趁人多出动了,扒手大多站在站牌附近,一直不肯上车,实际上是在等待乘客拥挤上车的机会扒窃。

  7时37分,在中医院门口的公交站,民警小姚盯住3名嫌疑男子,他们有的拎着空塑料袋子,有的抽烟,有的环顾四周。不过,3名嫌疑男子很快溜走了,其中两人往泉州市中医院,另1人则朝温陵路方向走。

  在泉州市中医院门外,小姚跟了100米后,对方突然掉头往回走。小姚则立即通知其他便衣巡组,跟踪这3个人。直到11时许,在泉州市儿童医院门口,3名嫌疑人在偷一名孕妇的手机时,被便衣民警果断出击,全部被擒获,所偷的手机则当场归还给失主。经查,这3名男子是陈某等人,泉州本地人。

  4名聋哑女扒手 互发短信联络

  昨日,在丰泽广场、涂门街等地,便衣民警又抓了4名聋哑女性扒手,缴获两部手机,并于当天找到了失主。

  便衣民警介绍,这些女扒手很年轻,穿着时尚,常在公交车、商场出没,看上去不会引起一般人的警惕。

  据介绍,这些女性聋哑扒手,一般团伙作案。她们用眼神、手势进行交流。如果距离较远,他们则会借助手机短信互通作案地点及目标,以便联络作案。

  便衣说,经过初步跟踪和讯问,得出一些扒手作案的基本情况,即扒手最容易对以下3类人下手:穿金戴银的女性、没有防范意识的学生、年纪较大的老人;而靠近几家医院的公交站点及商业街一带,则是作案的重点地带。

  目前,以上案情仍在进一步调查中。(彭建文)

热词:

  • 扒手
  • 公交站点
  • 作案
  • 中医院
  • 便衣民警
  • 被抓
  • 泉州市区
  • 五一节
  • 小姚
  • 嫌疑男子