央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴特勒左手骨折确定将休战4-6周 本赛季恐已报销

发布时间:2012年05月01日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月1日报道:

  北京时间今天凌晨,洛杉矶快船队官方宣布,球队主力小前锋卡隆-巴特勒因为左手骨折,将不得不休战4到6周时间,他极有可能将缺席本赛季季后赛快船剩余的全部比赛,除非快船在季后赛走得足够远,杀入西部决赛甚至是季后赛。

  巴特勒是在昨天快船客场同灰熊的季后赛首战中受伤的,那场比赛,快船在一度落后27分的情况下实现惊天大逆转,以99比98击败了灰熊,取得系列赛开门红。不过,这场胜利对于快船来说甜蜜中也带有苦涩,因为他们的主力小前锋巴特勒伤了。

  第三节还剩下2分38秒时,巴特勒在防守中不慎弄伤了左手,赛后据他自己透露,他在防守时,手被鲁迪-盖伊的球衣缠住了,在坚持打了一会之后他才发现自己的手不对劲,这才退场接受X光检查。

  检查结果显示,巴特勒左手第五掌骨骨折,他需要休息4到6周的时间,才能将伤病养好。如此一来,巴特勒本赛季的季后赛之旅恐怕已经提前结束。

  上赛季结束后,巴特勒合同到期成为了自由球员离开了小牛,停摆结束之后他在衡量了多支球队的报价合同后,最终选择了快船,同快船签订了一份3年价值2400万美元的合同。本赛季常规赛,巴特勒共代表快船出战63场比赛,场均贡献12分3.7个篮板1.2次助攻,他是快船外线的一把尖刀,快船能够在常规赛拿到40胜26负的战绩进入季后赛,巴特勒功不可没。

  实际上,这已经是巴特勒连续第二个赛季因为伤病,无法在季后赛为球队做出贡献了。上赛季,当时还效力于小牛的巴特勒在1月初接受了右膝手术,修复髌骨肌腱,整个赛季报销。季后赛前一度有消息称他会复出,但最终,为了不破坏球队的化学反应,小牛并未让巴特勒出战季后赛,最终,小牛在季后赛一路过关斩将杀入总决赛,击败了热火夺得队史首个总冠军。

  在巴特勒倒下后,快船将不得不在季后赛接下来的比赛中调整首发阵容,上一场连续飚中三个三分,帮助快船实现逆转的尼克-杨有可能会被调整进入首发。但这样,快船的板凳实力将受到一定削弱。

热词:

  • 巴特勒
  • 季后赛
  • 赛季常规赛
  • 自由球员
  • 上赛季
  • 客场
  • 球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 小前锋