央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两因素决定黄蜂最后恐掉队 火箭或借机杀入前八

发布时间:2011年03月26日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  121-117,黄蜂在盐湖城通过加时苦战击败犹他爵士,进一步巩固了自己的排名。胜利固然可喜,但是黄蜂却难言有多么开心,一来球队主力大将大卫-韦斯特在这场比赛当中左膝受伤被轮椅推出场,何时复出不得而知,再者,黄蜂余下的10场比赛一点都不容易。

  战胜爵士之后,黄蜂以41胜31负的战绩暂时排在西部第7位,落后第6的开拓者半场球,但是他们也仅仅领先第8的灰熊一场球,分别领先第9的火箭和第10的太阳三场以及四场。

  看上去优势很明显?但是他们剩下的10个对手分别是:太阳、湖人、开拓者、灰熊、步行者、火箭、太阳、灰熊、爵士、小牛,所有对手当中只有东部的步行者目前胜率没有达到50%,但是步行者如今排在东部第8,他们为了季后赛的名额势必会死磕到底。

  更重要的是,黄蜂还需要与太阳交手两次,与灰熊交手两次,再与火箭交手一次,还要与开拓者交手一次,场场都是生死战。赛程如此艰苦,如果韦斯特还需要养伤一段时间,那么对于黄蜂而言,极有可能在最后时刻掉队,功亏一篑。

  让我们来看下其他三支球队的赛程:

  灰熊剩余10场比赛,对手分别是:公牛、马刺、勇士、黄蜂、森林狼、快船、国王、黄蜂、开拓者、快船,其中勇士、森林狼、国王、快船等队很难对他们构成威胁。虽然鲁迪-盖伊赛季报销,但是灰熊并没有受到太大的影响。

  火箭同样剩余10场比赛,对手分别是:热火、篮网、76人、马刺、老鹰、国王、黄蜂、快船、小牛、森林狼。这其中,篮网、国王、快船、森林狼都是火箭必须赢下的对手,相比较而言,火箭的赛程也相对容易一些。

  太阳如今36胜34负,暂时排在西部第10位,他们还剩12场比赛,对手分别是:黄蜂、小牛、国王、雷霆、湖人、马刺、公牛、森林狼、黄蜂、小牛、森林狼、马刺。相比较黄蜂,太阳的对手当中有国王和森林狼这样的鱼腩,相对轻松一些,不过太阳也有伤病困扰,皮特鲁斯上一场受伤,希尔也患了流感。

  相互比较之下,黄蜂的赛程最为艰苦,而韦斯特也很可能成为影响黄蜂前进的重要因素。

  或许正如《纪事报》专家乔纳森-费根所言,“现在看上去,火箭队必须得击败黄蜂了(才有望挤入前八),因为灰熊队看上去没有丝毫下滑的迹象。”

  当然,这显然不是定论,而只是一种预测。灰熊上一场客场击败凯尔特人就让很多人感到意外,谁也不敢保证火箭就一定能够战胜快船、篮网这样的对手。

  西部季后赛的争夺,如往年一样,激烈异常。