央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王亚伟离职风波新看 或成股权激励第一人

发布时间:2012年04月29日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

公募基金经理跳槽更加频繁

  眼下这个季节,在山东寿光县,董黎明正忙着查看农田,有些地方施化肥过多,种不出菜,他会心疼。尽管如此,和此前的职业比,这种"心疼"更多是一种释然。在成为"农民"前,董的身份是华夏基金上海分公司总经理,年挣百万,却要面临无休止的业绩考核。他没想到,如今,自己昔日同事--最牛基金经理王亚伟,被传也将离开华夏基金公司这艘业内"航母",跳槽规模小得多的天弘基金。

  面对传闻,业内态度有些暧昧。华夏总部昨天回应说,"人来上班了";"天弘"则说,"欢迎一哥来"。

  无论如何,上述"弃大跳小"多少凸显行业某种尴尬。

  华夏基金:"绝无此事"变成"及时告知"

  漩涡的中心,从来都是平静。

  昨天上午,浦东新区长柳路迎春路路口,华夏基金上海分公司。这家作为理财中心的营业部如同其他普通银行网点一样,现代化的大厅人来人往,一如往常。谈到"王亚伟",一个年轻的基金销售人员以非常专业、熟练的口吻说,这里负责销售,其他要问北京。

  致电华夏基金总公司,北京总机长时间始终处于忙线状态。经过多次尝试后,一位工作人员终于在电话那头说,现在没办法回答你。当问及王亚伟是否来上班时,她明确说,人来了。显然,一句"人来了"无法消除最近甚嚣尘上的传闻--"基金一哥"王亚伟或已离职。尽管,此前几乎每隔一年或一段时间,都有类似传闻。这一次似乎更言之凿凿,去的是天弘基金。另可印证的是,在更早些时候,王亚伟所执掌的华夏基金遭遇罕见赎回。

  稍后,华夏基金有关人士的回复同样耐人寻味,"目前还没有确切消息,如果有会及时告知。""官方"答复,业内人士读出了背后的意味深长。相较之以往的离职传闻,华夏基金方面态度坚决,对外都统一表示"绝无此事"。

  对此,也有一些同行猜测,王亚伟或已提交辞职报告。目前,可能挽留王亚伟的包括华夏基金管理层、甚至监管机构。由于王属于公司高管,他的离职需要得到华夏基金董事会同意,以及证监会的批复。

  天弘基金:还没消息,但肯定欢迎

  王在业内可谓举足轻重。目前,公募基金经理中,从业年限超过10年,仅有6位,分别为华夏基金王亚伟、汇丰晋信林彤彤、华安基金尚志明、大成基金周建春和何光明以及长盛基金王宁。就上述"老人"而言,除了王亚伟、尚志明业绩表现突出外,其他人多是沾了"老"的光。

  那么,"天弘"如何?

  在其网站上有这样介绍:成立于2004年11月8日,注册地天津,注册资本1.8亿元。目前,公司总共有90名员工,大多毕业于海内外知名高等学府,其中博士、硕士学位约占总数的54%,投资团队24人,市场团队32人。

热词:

  • 王亚伟
  • 华夏基金
  • 尚志明
  • 长盛基金
  • 股权激励
  • 公募基金
  • 大成基金
  • 天弘
  • 离职
  • 华安基金