央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金靴,梅西不抛弃

发布时间:2012年05月01日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 如果巴萨本轮输球,皇马就将提前夺得本赛季西甲冠军。不过巴萨没有让老对手如愿,昨日他们在客场以7比0狂胜来自马德里的球队巴列卡诺。梅西梅开二度,联赛进球数达到43球,追平排在射手榜首位的C罗。

  巴萨近期经历太多波折,在国家德比主场以1比2负于皇马,在欧冠半决赛被切尔西淘汰,心力交瘁的瓜迪奥拉宣布本赛季结束后不再担任巴萨主帅。昨日,瓜迪奥拉与他的继任者比拉诺瓦并肩坐在教练席上。哈维和皮克因伤缺阵,伊涅斯塔、法布雷加斯、阿尔维斯以及主力门将巴尔德斯坐上替补席。巴萨残阵却打出近期罕见的高效率,既可以创造进球机会,又能够把机会转化成进球。

  三前锋的配合为巴萨在第16分钟取得领先,桑切斯中路突破吸引防守后转移到右路,佩德罗传中,梅西在后门柱抢点射门得分。巴列卡诺在第17分钟险些扳平比分,前锋科斯塔头球攻门被巴萨门将平托飞身扑出。第26分钟,梅西前场抢断成功,凯塔送出直传,桑切斯小角度射门造成巴列卡诺后卫罗贝尔自摆乌龙。第38分钟,梅西右路斜传,凯塔轻松推射把比分改写成3比0。

  下半场开始后,巴萨攻势不减。第47分钟,桑切斯左路传中,梅西左脚垫射击中横梁,佩德罗补射入网;第77分钟,小将蒂亚戈为巴萨攻入第五球;第87分钟,梅西挑传,佩德罗梅开二度;第90分钟,佩德罗再次为梅西助攻,阿根廷巨星把比分定格为7比0。

  目前在积分榜上,皇马以91分排名第一,巴萨以84分排名第二,西甲还剩两轮比赛和第20轮的补赛。

  本报讯 巴萨在客场7比0大胜巴列卡诺,当比分打到5比0时,阿尔维斯和蒂亚戈跳舞庆祝,此举遭到了队长普约尔的制止。赛后,巴萨教练和球员都向主队道歉。

  比赛进行到77分钟时,阿尔维斯右路传中,蒂亚戈禁区内头球破门,将比分改写为5比0。之后阿尔维斯开始跳舞庆祝,蒂亚戈随即加入,但很快队长普约尔从后场跑过来,喝止了两个巴西人的庆祝行为。

  在5比0领先的情况下,还在对方的主场跳舞庆祝,巴萨主帅瓜迪奥拉和队长普约尔认为,这是对对手缺乏尊重的行为。瓜迪奥拉赛后说:“那不应该是巴萨球员的行为,我对巴列卡诺的球迷道歉,这样的事情不会再发生。”阿尔维斯和蒂亚戈也向主队致歉,蒂亚戈表示:“我道歉,我们并没有想去冒犯谁,进球后的喜悦让我犯了个错。”(新体)

热词:

  • 巴萨
  • 蒂亚戈
  • 梅西
  • 金靴
  • 进球机会
  • 射手榜首位
  • 皇马
  • 扳平比分
  • 客场
  • 主力门将