央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:小鲨三双破19年沉寂 邓肯迎季后赛里程碑

发布时间:2012年04月30日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月30日报道:

  NBA季后赛继续开战,在今天结束的几场比赛中,主场作战的球队有3支都赢球了,只有灰熊在主场遭遇了快船的惊天大逆转,一些球员和球队也奉献了新的数据纪录,具体如下――

   拜纳姆送19年来季后赛首个中锋三双

  拜纳姆今天得到10分、13篮板、10盖帽,帮助湖人在季后赛首战中打败掘金。这是自从1993年5月8日以来中锋球员在一场季后赛中打出的首个三双数据,当时是马刺的大卫-罗宾逊在对开拓者的比赛中砍下20分、17篮板、11助攻。在这个区间内,联盟共出现52次季后赛三双数据,但都是非中锋球员完成的。

   约什-史密斯送火爆数据

  约什-史密斯在今天老鹰打败凯尔特人的比赛中砍下全队最高的22分,另有18个篮板、4助攻进账。自从球队在1968-69赛季从圣路易斯搬到亚特兰大后,唯一能够在一场季后赛中打平或超过史密斯今天这几项数据总的表现的球员是比尔-布里吉斯(1969年4月21日,对阵湖人,24分、22篮板、4助攻)和丹-罗德菲尔德(1979年4月23日,对华盛顿子弹,22分、18篮板、7助攻)。

   凯尔特人输球早有先例

  凯尔特人在今天首节比赛以18-31落后老鹰,此后他们从来没有追上这个分差。这是凯尔特人队史上第3次在季后赛揭幕战中首节落后对手达13分。之前这种情况下的两场比赛凯尔特人也都输了,分别是1951年对尼克斯,首节14-28落后,以及1995年对阵魔术,首节13-30落后。

   马刺三巨头共同在场优势明显

  马刺今天106-91打败爵士,胜出对手15分,而邓肯、吉诺比利、帕克一起在场上的时间打得很短。在他们同在场上的15分钟11秒的时间里,马刺42-26在得分上压倒爵士16分。

   邓肯迎季后赛里程碑

  邓肯今天得到17分,他也成为NBA历史上第7个在季后赛中得到4000分的球员。同时,他也成为继贾巴尔、奥尼尔、卡尔-马龙之后第4个在季后赛中得到4000分同时又抢到2000篮板的球员。

热词:

  • 篮板
  • 邓肯
  • 球员
  • 助攻
  • 主场作战
  • 数据
  • 吉诺比利
  • 马刺
  • 中锋
  • 球队