央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新生报名前购房入户 子女可享受地段生待遇

发布时间:2012年04月30日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家长请尽量不要到学位紧张的学区临时买房、租房、挂靠户口

  记者 方阳麟报道:2012年广州天河区小学一年级招生简章出炉了。昨日,记者走访天河区多个楼盘的宣传栏发现,不少小区已经贴出了相关地段的招生简章。

  记者了解到,在新生报名前(即2012年5月12日前)购房并入户、入住的一手房业主子女,入读所属地段对口小学可享受地段生待遇;已购房但在5月12日至8月31日期间入户、入住的,由区教育局统筹安排学位,统筹生享受地段生待遇;新购房但未办齐交楼入住手续的,不在新购房地址对口小学安排学位,应在原实际居住地申请学位。

  在2012年5月12日前办齐交易手续(以领取房产证为准)并入户的二手房业主子女,如学位未被使用,到对口小学入学作地段生接收;如学位已被使用,则由区教育局统筹安排学位,统筹生享受地段生待遇。

  农民工子女申请学位须知

  来穗务工就业农民申请子女到公办小学入学的,需提供以下材料:

  1.申请人农业户籍原本、复印件;

  2.申请人在广州的固定住址证明(提供房屋产权证或经街、镇出租屋管理服务中心登记备案的房屋租赁合同等),与固定住址相同的有效居住证;

  3.申请人在广州登记务工就业(或合法经营)并参加社会保险的证明(由人力资源和社会保障部门出具,其中合法经营证明由工商部门出具);

  4.申请人符合计划生育政策规定的证明(由其户籍所在地乡镇计生部门出具计划生育证明,并由现居住地街、镇计生部门加具意见);5.教育行政部门规定的其它有关材料。

  注意!

  家长必须于5月12-14日三天去对口小学报名,因学位原因,如果迟报名,很有可能被统筹至其它公办学校就读。

  请家长尽量不要到学位紧张的学区内临时买房、租房、挂靠户口,因学位原因,此类学生很有可能被统筹到其它公办学校就读。

  为节省时间,建议家长首先到天河区教育局网站(www.tianhe.org.cn)“小学招生”专栏了解有关招生信息。

热词:

  • 学位
  • 地段
  • 购房入户
  • 家长
  • 招生信息
  • 新生
  • 公办学校
  • 小学招生
  • 招生简章
  • 教育行政部门