央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达前瞻:命运之战留希望火种 荣誉之争盼涅槃

发布时间:2012年04月30日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月1日17点30分,2012亚冠联赛G小组将展开第五轮的较量。澳超劲旅中央海岸水手队坐镇主场迎来天津泰达队的挑战。由于本轮城南一和将与名古屋鲸八进行死磕,因此这一轮比赛将直接决定天津和中央海岸的命运,能否突围而出就在此战。

  亚冠联赛战罢四轮,天津泰达队3平1负积3分位列小组第三,这样的战绩让津门虎在亚冠赛场上饱受争议。回顾上赛季在小组赛中一路斩荆披棘的津门虎,巨大的差距让人着实很闹心。上一轮,天津泰达队战平名古屋鲸八队使得自身出线希望犹存。此番出战澳洲,如果不能获得理想战绩的话,那么泰达队真可谓是亲手毁掉了自己的希望火种。

  在球队阵容方面,天津泰达队除了首轮是以完整阵容出击外,随后几轮均受到了伤停的影响。本场比赛亦不例外,陈涛、曹阳、毛彪因伤高挂免战牌,周燎、何杨又因累积黄牌停赛,这就是亚冠出征澳洲的天津队所面临的窘迫局面。相较于上一轮的尴尬局面,本轮无疑显得更加严重。前场缺失陈涛、周燎和毛彪,这使得泰达在前场的调控以及进攻能力受到了很大的影响,陈涛的重要性在上一轮的比赛中已经显而易见,而毛彪则绝对是球队的一个奇兵。2009赛季亚冠联赛,正是他的进球让天津泰达队在取得了亚冠客场首胜的同时,也送给了对手6轮亚冠比赛不胜的尴尬战绩。除此之外,后防的大范围伤停再次让泰达队在后防线上捉襟见肘。因此,对于主帅库泽来说,其实在人员的使用上并没有多大的选择空间,其只能寄希望于技战术的运用,以及球员们的临场发挥。

  中央海岸水手队如今的实力在本赛季首回合的交锋中已经显现出来,在技术方面并不占优势,他们更多的是依靠着身体和定位球来制造威胁。虽说如此,但我们却不能否认中央海岸水手队有时临场的一脚的确让人心惊。这样的对手可能在前八十九分钟里面都显得平平淡淡,但是却会冷不丁给予你致命一击。对于中央海岸水手队来说,虽然如今他们小组垫底,但是他们也同样拥有翻盘的机会,他们目前的积分与泰达一样,同为3分,只是净胜球方面居于劣势地位。因此对于他们来说,只要能够顺利拿下泰达并趁胜追击的话,出线希望依旧十分大。毫无疑问,对于胜利的渴望将会成为中央海岸水手众多球员的助推剂。

  从历史交锋战绩来看,双方共交手三次,天津泰达队取得了1胜2平的战绩,泰达方面占据着绝对的优势地位。因此,这场比赛对于天津泰达来说,是涅槃重生,还是继续沦落,一切都让我们拭目以待吧。(搜狐体育王辉)

热词:

  • 天津泰达队
  • 亚冠联赛
  • 战绩
  • 涅槃
  • 球队阵容
  • 坐镇主场
  • 比赛
  • 黄牌停赛
  • 伤停
  • 后防线