央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏舜天队再次打进五个球――中超第8轮综述

发布时间:2012年04月30日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春困秋乏,似乎不止是民间的专利;在中超的赛场上,也出现了“春困”的现象:联赛第8轮比赛,16支球队在8场比赛中总共打进了17粒进球,场均进球2粒多一点,与联赛前7轮动辄场均2.5球以上的数据相去甚远……可即便大部分球队都遭遇了“春困”,也还是有例外――本赛季异军突起的江苏舜天队,虽然仍旧没有从广州恒大手中抢到联赛积分榜头名的位置,但5比1大比分击败河南建业的结果还是像给球迷注入了一阵“止春困”的清醒剂。

  这已经不是舜天本赛季第一次大比分“屠戮”对手了:第4轮,坐镇主场的江苏舜天就曾送给过大连实德一个“前无古人”的5比0,本轮比赛,舜天又在主场5比1狂扫向来以防守稳健著称的河南建业。

  舜天本场大胜再次得益于几名王牌外援的杰出表现:开场不到1分钟,塞尔维亚射手耶夫蒂奇就接本土小将吉祥的传球为主队先拔头筹;第36分钟,又是吉祥的射门造成了建业门将脱手,达纳拉赫补射扩大比分;上半场结束前,耶夫蒂奇、达纳拉赫精彩配合,后者将比分扩大为3比0;下半场,陆博飞、达纳拉赫又取得进球;建业只是由小将徐洋打进了挽回颜面的一球,而这也打破了舜天门将邓小飞连续643分钟不失球的纪录。

  本场比赛结束后,舜天积分上涨到了18分,以净胜球优势压倒富力,位居联赛积分榜第2位,落后广州恒大1分。

  中超球队进球缩水,很大程度上是因为“亚冠三强”的集体哑火:本轮比赛,广州恒大、天津泰达直接交锋,北京国安则对阵上海申鑫,但三支球队两场比赛总共只打进了两球,其中恒大凭借穆里奇的幸运球1比0取胜,北京国安则仰仗徐云龙的头球1比0取得三分。

  之前“进球如麻”的辽宁宏运、大连阿尔滨也表现不佳:前者做客广州1比2输在了“升班马”广州富力脚下,联赛排名也下滑到了第6位;后者则在一场“东北德比”中1比2败在了长春亚泰脚下,迄今只取得了可怜的7个联赛积分。

  除此之外,杭州绿城1比1战平大连实德的比赛,青岛中能0比1败给贵州人和的比赛,也分别只取得了2球和1球。而曾经是中国足球职业联赛“焦点战”的上海申花与鲁能泰山的对决,则成为彻头彻尾的中游球队的对垒,最终两支球队也战成了了无生趣的0比0,十分符合其表现和排名。

热词:

  • 中超球队
  • 江苏舜天队
  • 进球
  • 打进
  • 联赛积分榜
  • 申鑫
  • 坐镇主场
  • 青岛中能
  • 中游球队
  • 比分