央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达亚冠前瞻:逆境中绝地反击 握一心理优势

发布时间:2012年04月30日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比赛时间:5月1日17:30分

  对阵双方:中央海岸水手VS天津泰达

  电视转播:风云足球

  文字转播:腾讯体育

  腾讯体育讯 5月1日,决定出线命运的亚冠小组第五轮比赛,天津泰达客场挑战澳超中央海岸水手队的比赛,将在BIG3中率先开战。尽管面临着重重困难,但人们期待,仍然保留着出线希望的天津泰达队,能够在逆境中绝地反击,客场掀翻对手,把出线的主动权握在自己手中。

  泰达:困难面前绝地反击

  由于在亚冠第四轮G组的比赛中,天津泰达客场逼平名古屋鲸鱼,城南一和主场5-0战胜中央海岸水手。从而使得泰达保留了出线希望:一旦在小组赛最后两轮拿到六分,那无论其他场次比赛结果如何,泰达都将收获一个出线名额。机遇与挑战并存的出线形势,迫使泰达必须在客场击败对手!

  然而,受伤病等因素的影响,客场挑战中央海岸水手队,天津队将遭遇到缺兵少将的困境。曹阳、陈涛两大核心主力球员恐无缘披挂出征。而4月28日,泰达俱乐部又收到了亚足联一张中超球队亚冠史上的最重磅罚单。除了被亚足联处以7500美元的罚金。此外,5月15日主场对城南一和关键一役也将不允许主场球迷入场观看。内忧加上外患,泰达队正处于“光脚的不怕穿鞋的”的境地。正可谓“穷则思变”,“变中求活”,第四轮以替补出战的泰达队尚能在客场从名古屋鲸鱼队手中抢到一分,而相比之下,中央海岸水手的总体实力逊于名古屋鲸鱼,泰达队只要放松心态,这支“哀兵”完全有可能带来惊喜。

  事实上,本赛季,在双线作战球员饱受伤病的极其困难的情况下,库泽的阵容与技战术的调整与改造,已经开始见到了成效。在刚刚结束的中超比赛中,虽然恒大以一粒阴错阳错的进球小胜天津队,但场面上天津仍然占优。而在此前两轮的中超比赛中,天津队先后在客场战胜申花,主场力擒绿城,斩获了两连胜。值得一提的是,这两场中超比赛,都是并不被看好的情况下拿到三分的。应该说,天津泰达虽然遭遇到了一些暂时困难,但球队的整体走向,仍然是上坡路。

  对手:联赛郁闷期待亚冠洗刷

  澳超的中央海岸水手,曾经与天津队有过3次交锋。2009年亚冠联赛中,天津队取得过一胜一平的成绩,本赛季首轮比赛,天津队主场作战,与中央海岸队互交白卷,从某种程度来说,天津队对阵中央海岸队,仍然保持了不败纪录,此番对决,天津无疑握有一定的心理优势。

  尽管目前这支中央海岸要比昔日更具战斗力,在保持传统澳洲风格的同时,他们更注重攻防平衡,再加上阵中拥有像威尔金森、哈钦森以及亚当这样的前中超外援,总体实力不容小视。然而,在亚冠前四轮比赛中,这支澳超联赛常规赛冠军,和天津一样3平1负,同样未能实现亚冠小组赛的首胜。尽管已经获得联赛常规赛冠军,但在澳超季后赛的大半决赛中,中央海岸负于布里斯班怒吼,其后又与决赛席位赛中,难奈珀斯光荣队,最终无缘澳超总决赛。辛苦了一个赛季的中央海岸,最终未能掀翻布里斯班怒吼的王位。

  联赛郁闷的中央海岸队,目前唯一的希望就是亚冠有所作为。在澳超落下帷幕之后,球队正好可以腾出手来,与天津决一雌雄。相比之下,天津队则仍然处于双线作战的煎熬当中。本场比赛,对于中央海岸来说,将是一场决定赛他们赛季命运的终极对决。(刘炳)

热词:

  • 天津队
  • 亚冠联赛
  • 中超比赛
  • 绝地反击
  • 心理优势
  • 珀斯光荣队
  • 常规赛冠军
  • 客场挑战
  • 赛季首轮
  • 中超球队