央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一假期首日游客有点少 30日或迎来客流高峰

发布时间:2012年04月30日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29日,记者走访前海一线各大景点发现,今年五一小长假来青旅游的游客较往年显得比较冷清。据分析,今年五一小长假时间的不确定性和周末分流都可能是人数减少的原因,不过随着外地旅游团的到来,30日或迎来客流高峰。

  4月29日上午九点半,记者来到五四广场,整个五四广场被笼罩在雾气当中,天上还飘着零星小雨。与28日相比,游客数量明显增加,不过并没有出现扎堆的情况。随后,记者在鲁迅公园和栈桥看到,这里的游客人数略有上升,堵车现象也微现,在鲁迅公园门口旅游团明显比五四广场要多。

  来自各大景区的统计数据证实,今年五一小长假的人数的确略有减少。小长假首日,前海一线的海滨风景区接待游客22.48万人次,与去年的22.54万人次相比,下降了0.27%,截止到下午3时许,海底世界接待游客约1.5万人次,比去年下降了约20%,青岛海昌极地海洋世界接待游客1.53万人次,与去年基本持平,崂山风景区接待游客11400人次,也与去年基本持平。

  “今年五一小长假时间的不确定性增加了旅游市场的模糊性,一定程度上影响了旅游产品计划的安排。”中国青年旅游联盟名誉会长陈正清分析说,往年五一小长假都是5月1日、2日、3日,但是今年却安排在了4月29日、30日和5月1日三天,许多旅游产品计划不得不临时变更重新安排,这将是影响客流量的一个重要因素。

  中国国旅国内旅游中心总经理王晓光则告诉记者,五一小长假比平时周末只多出一天,因此和平时周末的客流量差别不是很大,周末起到一个分流的作用。王晓光和陈正清都还表示,雨雾天气也是游客减少的原因之一,特别是对于自驾游的游客。

  “根据目前的情况,小长假第一天外地游客陆续到达,30日开始将步入正轨,后两天客流量将会有所突破。”陈正清说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 客流高峰
  • 长假
  • 游客数量
  • 游客人数
  • 接待游客
  • 五四广场
  • 海滨风景区
  • 客流量
  • 鲁迅公园
  • 旅游产品