央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南昨送25万人 5月1日将迎来返程客流高峰

发布时间:2012年04月30日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五一小长假第一天,济南火车站、济南机场等客运枢纽都迎来了客流高峰。济南航空、铁路、公路客运共发送旅客25万余人。预计30日客流将相对平稳,5月1日则会迎来返程客流高峰。“这两天天气不错,我们想带着孩子回菏泽老家玩两天。”29日上午,旅客王先生一家出现在济南长途汽车总站南区的售票大厅里。

  和王先生一样,众多出游、返乡旅客成了五一小长假首日各公路客运站主要的出行客流。在济南长途汽车总站南区,出行客流延续了28日的火爆场景,一早六七点钟开始,大量旅客就陆续涌入车站。为此,总站南区在临近济泺路的东广场设立了6个临时售票窗口。

  包括总站南区在内,山东交运济南长途汽车总站29日发送旅客近10万人,加班班次派发近600个。济南长途汽车东站发送旅客1.4余人,济南长途客运中心站发送旅客约1.2万人,广场汽车站发送旅客2.6万人。综合算来,济南各大公路客运站共发送旅客15万余人。

  尽管今年五一小长假首次有京沪高铁济南西站分担铁路出行压力,但济南火车站在4月29日还是延续了曾经的历史最高单日发送量——— 发送旅客约7.5万人。去年五一小长假首日,济南火车站也发送旅客7.5万人,创下了单日发送量历史新高。在此之前,即使是春运最高峰期间,济南火车站单日发送旅客的最高纪录也只是6.6万人。

  京沪高铁济南西站去年6月30日正式通车,今年第一次迎来了五一小长假。4月29日,济南西站客流量也比平时明显增加,发送了近1.7万人。济南西站的客流主要由乘坐高铁列车前往北京、上海、杭州、南京等城市的旅客组成。

  记者了解到,由于五一小长假时间相对要短,济南各公路客运站和济南火车站客流以省内中短途为主,从济南西站前往上海方向的客流则比较集中。

  济南机场的旅客量也增加不少,29日进出港旅客为2万多,其中发送的出港航班乘客为1万余人。

  经过了五一小长假首日的出行高峰后,预计各客运枢纽30日客流将相对较为平稳,小长假的最后一天则会迎来以返岗客流为主的返程高峰。

  对于想要乘火车返程的旅客来说,一定要早订票了。记者了解到,5月1日济南前往北京、上海等方向的火车票比较紧俏,尤其是一些普通车次和不少高铁车次的二等座车票都已售罄。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 济南火车站
  • 客流高峰
  • 返程
  • 济南长途汽车总站
  • 发送旅客
  • 济南机场
  • 长假
  • 公路客运站
  • 阳光连线
  • 发送量