央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风和日丽惬意出游 五一小长假各景区游人如织

发布时间:2012年04月30日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是“五一”小长假首日,风和日丽,各景区如约迎来如潮的客流,按照惯例,今天各景区客流量将继续升高,达到本次假期的最高峰。

  植物园纳客

  1.5万人次

  昨天中午,记者来到东郊的济南植物园时,大门外的停车场停得满满当当,来自淄博、德州、聊城等城市的旅游大巴也随处可见。景区大门前的南北道路、东西道路的两侧及小树林里都停满了车。进入植物园区,又是另一番休闲惬意的景象,茵茵草地上三三两两地扎着彩色的帐篷,静静的湖面几只游船来回穿梭,游客有的在草地上打牌,有的在树林里荡秋千,压跷跷板,还有小宝宝在帐篷里与妈妈一起睡着了。据植物园相关负责人介绍,截至当天下午2点,植物园接待游客1.5万人次。

  外地游客自驾游

  大幅增多

  记者从九如山瀑布群风景区获悉,昨天景区接待游客1.1万人次,较去年同期增长51.3%。景区开通709路旅游直通车,为济南市民提供了便利,济南地区较去年也出现较高比例增长,与此同时,来自北京、江苏、石家庄、天津地区自驾游客也出现大幅增长。

  昨天上午,济南园博园“放飞梦想,筝舞园博”风筝节开幕,节日期间,游客不仅可以欣赏风筝表演、音乐喷泉,青少年游客还可以参加儿童欢乐嘉年华等活动。据悉,今天风筝节将进行放飞比赛,5月1日上午,园博园免费提供风筝材料及彩笔,邀请市民制作并在天圆广场进行千人“放飞梦想”风筝祈福活动。

  今明将迎客流高峰

  据悉,千佛山风景名胜区的“园林文化月”也于昨天启动,当天接待游客2.7万人次。此外,济南动物园接待游客4万人次,灵岩寺6000余人次等。

  业内人士预测,如果天气晴好,今明两天客流仍会保持火爆的态势,而随着中远途游客及游客团队昨天晚上或今晨到达,今天极有可能迎来小长假期的最高峰。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 出游
  • 放飞梦想
  • 接待游客
  • 长假
  • 园博园
  • 风筝节
  • 阳光连线
  • 灵岩寺
  • 客流高峰
  • 音乐喷泉