央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台今日迎来客流高峰

发布时间:2012年04月29日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一”假期虽从明日开始,但烟台汽车总站及火车站自26日客运量就开始增加,今天将迎来客流高峰。

  中短途旅客出行方向主要为菏泽、潍坊、威海、莱州、蓬莱、莱阳等地,长途旅客则以北京、上海、西安、南京、杭州等旅游城市线路为主。

  烟台汽车总站候车厅内几乎坐满了准备出行的乘客。见习记者王晏坤摄

  >>今日迎来客流高峰

  据火车站工作人员介绍,26日烟台部分高校放假,火车站客流量开始增加。昨日客运量截至上午十点已达1.5万人。今日客运量将达1.7万人,假期期间票源紧张。记者了解到,昨日汽车总站客运量也在1.5万人左右。

  与往年相比,今年在火车站、汽车站买票的旅客,已不用再排长龙。昨天上午,记者在烟台火车站看到,售票大厅每个窗口排队的不到20人,汽车站售票厅窗口前也是如此。据工作人员介绍,排队人数与往年同期相比大幅减少。电话、网络等购票方式增多,旅客合理安排、分散出行,是排队旅客减少的主因。

  >>汽车站调整末班车发车时间,火车站增加临客

  烟台汽车总站工作人员提醒旅客,汽车总站售票时间为凌晨03:30至晚21:15。4月28日至5日1日4天,烟台至莱阳及其支线、烟台至海阳及其西支线临时调整至烟台汽车南站发车,但乘客7点之前可到总站乘车,7点以后必须到南站乘车,5月2日恢复到总站发车。同时,还将针对实际情况,延长蓬莱、龙口、招远等短途流水车末班车发车时间。

  与此同时,将针对热点线路和预售票情况,对开往济南、东营、淄博等客运方向加开车辆,旅客除到售票大厅购票外,还可到烟台汽车总站网站进行网上购票。

  烟台火车站方面为方便旅客购票,西、南两个售票厅均由帮班人员加开四至五个售票厅。为缓解假期客运压力,增加烟台至济南方向临客,具体信息如下:

  烟台至济南方向期限:4月28日至5月1日车次:8302发车到站时间:17:22至00:15。

  济南至烟台方向期限:4月29日至5月2日车次:8301发车到站时间:01:15至07:58。

  >>电话、网络订票的旅客可就近领取车票

  近日记者在烟台火车站采访中了解到,临近五一假期,出行的旅客增加。很多旅客在互联网购票和电话订票成功后,集中在出行前到车站窗口取票,导致开车前购票旅客与取票旅客客流叠加,给窗口售票和旅客购票取票带来压力,甚至耽误部分旅客正常乘车。

  因此烟台火车站提醒电话和网络订票的旅客,在订票成功后,烟台火车站售票窗口及客票代售点均可办理电话订票和互联网购票后的换取纸质车票业务,火车站提醒旅客避开购票高峰时间就近领取车票,不要等到乘车当天来乘坐火车时再到售票窗口兑换车票。

  目前车站窗口和代售点车票预售期为提前10天,互联网购票和电话订票预售期为提前12天。旅客详情可咨询电话:0531-12306,或登陆烟台火车站网站www.ythcz.net微博weibo.com/ythcz查询。

热词:

  • 烟台火车站
  • 客流高峰
  • 汽车总站
  • 客运量
  • 车票
  • 电话订票
  • 临客
  • 提醒旅客
  • 发车时间
  • 预售期