央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨皇马争抢“第一冠”

发布时间:2011年04月20日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

瓜迪奥拉

穆里尼奥

  “世纪对决”明天凌晨3点30分将上演第二集――国王杯决赛。国王杯决赛将诞生本赛季西班牙各项赛事的首个冠军,这无论是对于西甲联赛夺冠希望不大的皇马,还是一心想要保持对阵皇马不败战绩的巴萨,“第一冠”都将是他们在“世纪对决”系列剧中不可或缺的奖品。遗憾的是,本场比赛中国球迷看不到直播。

  皇马与国王杯诀别18年

  上周末西甲联赛主场1∶1战平巴萨,皇马不仅终结了近期对阵巴萨5连败的纪录,更重要的是,在下半场10人应战情况下扳平比分,让“银河舰队”将士信心大增。明天凌晨的国王杯决赛,皇马将为他们18年来的第一座国王杯奖杯而奋战。

  皇马曾17次夺得国王杯,但上一次捧杯,还是在1992~1993赛季,当时皇马以2∶0击败萨拉戈萨夺冠。皇马队长卡西利亚斯昨天在接受皇马官网采访时表示:“这(国王杯)是一个非常重要的奖杯,皇马不能17年未能赢得,所以就这一点去看,这个奖杯便显得更为重要,如果皇马能赢得它,那对我们来说便无比重要。”

  如果能拿下国王杯冠军,那这就将是近两个赛季皇马赢得的第一个冠军头衔,同时也是本赛季首冠。巧合的是,17年前皇马最后一次夺得国王杯的球场,正是明天凌晨赛事举行的同一个球场――瓦伦西亚梅斯塔利亚球场。为重圆夺冠梦想,皇马主帅穆里尼奥准备继续沿用上周末西甲联赛上使用的“三后腰”战术,这套战术在那场比赛中成功的克制了巴萨球员的发挥。

  巴萨力保“决赛王”荣誉

  相对皇马对“第一冠”的渴望,巴萨冲击这项冠军,拥有更多的将是心理优势:号称“宇宙第一强队”的巴萨,不但拥有近期对阵皇马保持不败的心理优势,而且还拥有在瓜迪奥拉执教巴萨以来,球队在各种决赛赛事夺冠率100%的心理优势。

  在国王杯决赛开战前,巴萨官网找到了为球队提升士气的依据:历史上巴萨35次打进国王杯决赛(含本次),25次捧得冠军,夺冠率高达74%,而皇马尽管36次打进国王杯决赛,但只有17次夺得冠军,夺冠率只有47%。巴萨另一项数据却更加惊人――自从瓜迪奥拉出任主帅以来,球队在国王杯、欧冠等6次杯赛决赛中,取得了全胜战绩。

  在心理优势之外,巴萨在赛前还迎来两大利好:一是在上周末西甲联赛中受伤的队长普约尔伤势并无大碍,他将有望在国王杯中继续出场;二是执法本场比赛的裁判被选中为有“巴萨吉祥物”之称的马伦科,在他执法的巴萨和皇马的“西班牙德比”战中,巴萨取得了3胜1平的不败战绩。

  记者 周晓亮