央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6500万狂砸鲁尼? 早用佩刀梦三怎会如此难堪

发布时间:2012年04月30日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 7-0客场大胜巴列卡诺,多少可以冲淡瓜帅宣布离开的悲伤。本场,巴萨轮换多名主力,但球队的表现堪称惊艳,尤其是锋线。梅西、佩德罗、桑切斯组成的三叉戟搅得对手防线天翻地覆,小跳蚤梅开二度,或许你会习以为常。但是佩刀两传两射,风头不逊于梅西呢?真的好久不见!倘若瓜帅早用佩刀,巴萨如今会不会是另一番景象?

  进球视频:梅西搓传佩刀心领神会单刀破门

  来源:腾讯视频所属分类:体育

  过去的一个多星期,对于巴萨来说,堪称灾难。世纪大战主场1-2败给皇马直接丢掉联赛冠军,欧冠两回合2-3输给切尔西惨遭淘汰,再加上瓜帅两天前宣布赛季结束时离开巴萨。如果不算西班牙超级杯和欧洲超级杯,红蓝军团极有可能赛季只有一座国王杯,即使算上,也避免不了这个赛季成为梦三战绩最糟糕一季。梦三王朝为何如此难堪?

  直接根源就是巴萨在皇马和切尔西的防守下进不了球,梅西孤立无援失灵,锋线其它球员不能把握住机会。基于此,新帅比拉诺瓦下赛季引援目标的重点之一就是锋线。比拉诺瓦最想要的前锋是谁?曼联当家球星鲁尼!鲁尼可以充当九号半类型的中锋,同时能跟队友在禁区前完成撞墙式配合,这正是比拉诺瓦想要的。但是鲁尼6500万的身价(《转会市场》评估)显然不是如今巴萨所能承受得起的!

  怎么办?解决巴萨的锋线问题,引援确实有必要。但是倘若队内有可信赖之人不用,那就打错了!此人乃佩德罗。本赛季佩刀经历了长期低迷,200天后终于在对阵萨拉戈萨的比赛中打破联赛进球荒。而后对阵赫塔菲的比赛,佩刀也有一球入账。但令人颇感意外的是,随后他却被瓜帅“雪藏”了。赛季最重要三战,诺坎普对阵皇马仅出场26分钟,最后时刻险些助球队扳平比分,可惜被门柱拒绝,而两战切尔西竟没捞到一分钟出场时间。

  而瓜帅选用的锋线主将竟有昆卡、特略,昆卡经验缺乏、且与队友配合不够默契,特略则多次浪射。若是瓜迪奥拉选择用状态已经回升的佩德罗,战果可能完全颠覆。首先,佩德罗被誉为“大场面先生”,打皇马常有惊艳表现,击中立柱险些力挽狂澜就是证明。另外,他与梅西的配合更加默契,从本场比赛就不难发现。梅西打破连续三场进球荒的进球正是佩刀的助攻,而梅西追平C罗进球数的进球,也是来自佩刀的助攻。

  比赛中,梅西进球之后与佩德罗热情相拥,感谢之情溢于言表,小跳蚤活力再现。在巴萨的战术体系中,无论主帅是谁,梅西肯定将是球队核心。与梅西合拍,意味着佩德罗将在新帅比拉诺瓦的战术体系中扮演关键角色。而至于能否在将近一个赛季之后再度牢牢占据巴萨主力前锋的位置,那就要看佩德罗状态的稳定性了。(周阳)

热词:

  • 巴萨
  • 鲁尼
  • 锋线
  • 战术体系
  • 佩德罗
  • 皇马
  • 联赛进球
  • 助攻
  • 国王杯
  • 诺坎普