央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安亚冠前瞻:安乐死良机 凭主场优势对抗蔚山

发布时间:2012年04月30日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月1日,北京国安将在主场迎来他们亚冠小组赛第五场比赛,对手蔚山现代。对于仅积2分的北京国安来说,此役是安乐死良机,如果战平或者输球,他们就可以彻底宣布自己已从F组中被淘汰,这样“可以把所有精力放在联赛中”;若能够战胜蔚山现代,那只有一个原因,即主场优势。在主场,北京国安是永远伟大的、战无不胜的绿巨人浩克。

  4月28日,蔚山现代在K联赛中以2-0战胜大田市民,在最近一个月的六场K联赛与两场亚冠中保持不败,事实上,最近两个月蔚山现代在14场比赛中仅输一场,状态奇佳。他们唯一问题是体能不足,蔚山现代在过去一周内完成了三场K联赛,与北京国安的比赛是蔚山现代十天内的第四场比赛。蔚山现代此前两场亚冠客场比赛成绩为1胜1平,战胜了布里斯班,平了东京FC。

  这是北京国安第四次与蔚山现代交手,此前三战皆败。2009赛季亚冠主场,国安曾经以0-1负于年轻的对手,在本赛季双方首回合的交锋中,北京国安在对手的斜线冲吊下后防线漏洞百出,这是因为不论是球员的个人能力、速度还是防守的整体纪律性,北京国安都要逊色于蔚山现代。

  但不要认为北京国安绝无胜机,这是国安本赛季亚冠最后一个主场,此前两个主场国安保持不败,强大的主场优势会化为“气场”影响到对手乃至裁判,蔚山现代的球员必须做好心理准备。在K联赛中,蔚山现代是客场防守最好的球队,本赛季他们十个客场仅失一球,在亚冠中,他们在此前的两个客场失了三个球。

  从技战术的角度无法分析这场比赛的结果,因为从两队实力对比、教练道德水准来看,蔚山现代客场应该得到三分或者一分,从而获得小组出线权;但北京国安的主场优势确实很可怕,如果国安在比赛开始后连续向对手禁区冲吊并因此获得点球的话,北京国安还是有机会与蔚山现代一搏的;但在阵地战中,要想用短传撕开蔚山防线则很艰难。

  阵容方面,徐云龙的回归对于国安的后防线有正面的影响,双后腰的人员安排值得观察,徐亮在上轮联赛中的表现不错,而张晓彬的状态同样出色,两人谁以主力后腰登场可能会体现北京国安的战术目标。如果徐亮首发,那么国安将在开场后以进攻为主,若张晓彬首发,国安开场后则首先会稳固后防。

  对于主帅帕切科来说,他已经明确表示将放弃亚冠,所以本场比赛迎接北京国安最有可能的命运是以0-1、1-2以及0-0这三个比分完成比赛。帕切科明白,小比分失利或平局意谓着平稳的被淘汰,这种安乐死的方法即不会让球迷产生反弹,亦能够让自己从亚冠的泥潭中脱生。

  我们可以看到北京国安与蔚山现代一役弥漫着奇异的气氛:北京国安有“可怕”的主场优势,但帕切科无心恋战;蔚山现代状态奇佳但体能有短板。这将会是一场非常“有趣”的比赛,让我们拭目以待。

  (搜狐体育 傅占诚)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 蔚山现代
  • 亚冠
  • 主场优势
  • 北京国安
  • K联赛
  • 比赛
  • 安乐死
  • 后防线
  • 主力后腰
  • 赛季