央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佩德罗迈入巴萨百战堂 "我盼望帮助球队剑指三冠"

发布时间:2011年05月16日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育5月16日电 2008年1月13日巴萨与穆尔西亚一役进行至第88分钟,时任巴萨主帅的里杰卡尔德用佩德罗换下了埃托奥,当时没有多少人会意识到,这个来自特内里费的年轻人能够成为巴萨史上又一名耀眼巨星。时至本周中佩德罗代表巴萨完成了第100次出场,红蓝军团的雷神之锤已经成为球队不折不扣的绝对骨干。

  从一名不太起眼的小角色直至成为巴萨一线队台柱,以及还随西班牙国家队在南非世界杯上完成登顶,佩德罗用时仅为三年,这三年期间,他还成为了巴萨历史上唯一一位在单赛季六项赛事均有进球的选手,国家德比的战场上,佩德罗也曾留下过属于自己的精彩瞬间。

  在佩德罗迈入俱乐部百战堂时,也就是本周中巴萨与阿尔梅利亚的国王杯半决赛首回合,特内里费小伙用1传1射为这具有特殊意义一天写下了最佳注解。而截止至本周中,佩德罗在其100次出场共为巴萨打入41球,作为一名起初并不算是主力的年轻球员,交出这种数据真可谓有够难得。

  至于短期目标,佩德罗表示:“我希望能在本赛季赢得三个冠军,因为我们已经站在这个位置,尽管现在说这些还为时尚早。不过,尽管说任何挫折的出现都会导致我们受到惩罚,但我们还是不妨看看,我们能否在4月份剑指三冠。”