央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10盖帽!小鲨平NBA历史纪录 这3双全世界苦等22年

发布时间:2012年04月30日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月30日消息,一项全NBA历史的神奇纪录,在整整22年后被再次触及。洛杉矶湖人季后赛首轮首战轻取掘金,中锋安德鲁-拜纳姆送出三双,他的10次盖帽表现追平了马克-伊顿和奥拉朱旺共同保持的NBA季后赛历史单场盖帽纪录。

  与掘金一战前拜纳姆公开号召队友们用强势表现给球队的季后赛之旅奠定基调,向外界表明湖人的争冠决心,他自己用实际行动证明了一切。在不到36分钟的出场时间里,拜纳姆得到10分、13个篮板和10次盖帽,他追平了埃尔顿和奥拉朱旺保持的单场10盖帽的NBA季后赛纪录,他也是22年来第一位在季后赛中送出单场10盖帽的球员,同时也超越“天勾”贾巴尔(9次盖帽),创造了湖人队史季后赛单场盖帽纪录。

  除了盖帽的神奇表现外,拜纳姆的三双是继1991年6月13日“魔术师”约翰逊季后赛送出三双后,第一位拿到季后赛三双的湖人球员,即便是科比、加索尔和奥多姆这些被认为更全面的球员也没有在代表湖人出战季后赛时拿到三双。

  拜纳姆本赛季的进步有目共睹,他在内线展现出更强的统治力,特别是在科比受伤期间,拜纳姆完全变身内线霸者,他用出色表现带领球队度过难关,用强劲的上升势头告诉人们自己是湖人冲冠道路上需要的中锋人选。在去年西部半决赛被小牛横扫时,拜纳姆的告别方式比队友们要难看得多,他因为对巴里亚的恶意犯规被驱逐,同时还遭到联盟的禁赛处罚,这都让其有更多的动力在季后赛中表现自己。结果拜纳姆做到了,用10次盖帽让自己变身成为篮筐前的一道屏障,他的存在让掘金的内线进攻变得异常艰难。

  对湖人来说,拜纳姆的好状态让球队欣喜,当他能够专注于盖帽和篮板争抢时,球队的防守受益颇多,面对联盟进攻火力最强的掘金,湖人只让对手得到88分,这足以说明他们的防守做得有多出色。自从“大鲨鱼”奥尼尔被交易后,湖人一直在等待新的内线霸者出现,拜纳姆经过几年的成长终于开始爆发,他是湖人争冠道路上不可或缺的重要一环,他也是科比身边最需要的帮手之一。

  (Melody)

热词:

  • NBA季后赛
  • 奥拉朱旺
  • 球员
  • 让球队
  • 篮板
  • 内线进攻
  • 中锋
  • 科比
  • 赛季
  • 魔术师