央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人大败加速魔兽登陆 联盟第一中锋的有望加盟

发布时间:2011年05月10日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人离奇地出局了,回顾以往,当他们以这样不堪的方式离开,球队必然会进行一次大革新。这次没准霍华德就要来了,紫金军团向来有拿下联盟第一中锋的本事。

  湖人常规赛的曲线就十分诡异。赛季初期一波13胜2负笑傲联盟;而后是一波4连败;全明星赛前甚至出现了包括输给联盟垫底的山猫、骑士在内的3连败;但全明星赛后湖人发力,打出了联盟最好的17胜1负;没想到季后赛开始前,他们又吃了一波6连败。这就是湖人的现状,即便有杰克逊压阵,他们的状态也是飘忽不定,而且队员之间充满隔阂。

  湖人几名核心都超过了30岁,而且本赛季的表现明显不如以往。科比打满了常规赛82场,场均出场时间仅有33.9分钟,比上赛季少了5分钟。在出场时间锐减的情况下,科比各项数据都有所降低,而且季后赛他几乎没有一场打出“统治级”的表现。加索尔就不用提了,连主场球迷都以嘘他为乐。奥多姆和阿泰中规中矩,他们不会让湖人更糟,但也不会让球队多赢几场。只有拜纳姆小有进步,季后赛他在内线的杀伤力增加了不少,不过以他的经验和地位,湖人不可能以他为核心。

  未来如果保持这样的组合,湖人的战绩肯定不会差,但要想夺冠越来越难。现在摆在湖人面前的是“魔兽”霍华德。张伯伦、贾巴尔、奥尼尔、加索尔,这些联盟的超级大个儿,无一不被湖人揽入怀中,这是紫金王朝的传统。杰里 巴斯已经打造了三个湖人王朝,他非常清楚应该怎样创造一支王者之师。只要能为科比找到足够的帮手,湖人还能屹立不倒。 (记者潘天舒)