央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史上五大成功迁徙火箭入围 湖人搬洛城明智

发布时间:2011年08月12日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月12日报道:

  新泽西篮网队将耗资数十亿美金在2012年搬迁到纽约布鲁克林区,他们希望效仿当年湖人队的成功经验,脱离一个小市场城市,从而一跃迈入豪门行列。虽然篮网的搬迁最终能否带来成功还是未知数,但他们的勇气可嘉,而NBA联盟也不缺乏这样的成功范例。美国《篮圈世界》今日评出了“NBA历史五大成功迁徙”,湖人队高居第一,火箭队排名第三,爵士队位列第五。原文如下——

  1,明尼阿波利斯湖人队搬迁到洛杉矶(1961年)

  由于布鲁克林道奇队(棒球)在1958年迁至洛杉矶,并更名为洛杉矶道奇,率先占据了洛城的市场,湖人当时本可以另行选择圣弗朗西斯科或者芝加哥市,不过最终他们还是选择了洛杉矶。事实证明湖人队的坚持是正确的,这成为了NBA历史上最伟大的迁徙,目前湖人的市值高达联盟第二位,他们在南加州的地位已远非道奇队能比。与此同时,湖人成为了NBA第一支西海岸的球队,也成为了当今西部联盟中最有市场价值的球队,过去25年中他们赢得了11次总冠军,他们在这里显然要比在明尼阿波利斯收获了更加巨大的成功。

  2,锡拉丘兹民族队变更为费城76人队(1964年)

  作为联盟成立时间最早的球队之一,民族队在上世纪60年代中期陷入了挣扎,他们在雪城(锡拉丘兹)的经营每况愈下,于是他们打算离开这里,搬迁到一个更大的市场,费城显然成了最理想的选择。此时恰好费城勇士队搬迁去了金州,给民族队留下了一个空位,于是他们趁虚而入并更名为76人队。事实证明他们的决定是正确的,从此之后这支球队6次杀入了总决赛,其中2次获得总冠军。目前76人是《福布斯》杂志上市值第17高的NBA球队,而摩西-马龙,朱利叶斯-欧文,查尔斯-巴克利和阿伦-艾弗森是这支球队历史上培养出的最伟大的球星。

  3,圣迭戈火箭队搬迁到休斯敦(1972年)

  不管你信不信,在《福布斯》最新市值排行榜上火箭是NBA联盟市值第五高的球队,这很大程度上要得益于过去近10年时间里中国球星姚明给这支球队带来的巨大变化,以及来自中国的巨大商业市场。然而火箭队的成功并不仅仅是这些,实际上在姚明加盟这支球队之前,他们已经在90年代两次获得过总冠军,并诞生过NBA历史上最伟大的中锋之一的哈基姆-奥拉朱旺,以及德雷克斯勒等球星,一度在联盟中占据主导地位。而在过去10年中,火箭同时签约了姚明和麦蒂两位顶薪球员,令这支球队获得了足够的关注度和商业市场,这远非是当年他们在圣迭戈时能比的。

  4,费城勇士队搬迁到旧金山(1963年)

  实际上在离开费城之前,他们已经获得过两次总冠军,NBA历史上的第一个总冠军得主就是勇士队(当时叫BAA联盟),而NBA单场最高分纪录保持者威尔特-张伯伦就是在勇士时期拿下100分的。当时的勇士不可谓不强,但为了去经济更发达的西海岸金州地区,获得更大的商业市场,勇士队不得不在1963年放弃了费城,前往旧金山。搬迁之后他们又获得了一次总冠军,历史上总共3次夺冠,而现在勇士队虽然战绩欠佳,但他们的《福布斯》市值仍高居联盟第12位。

  5,新奥尔良爵士队搬迁到犹他州(1980年)

  爵士乐和盐湖城其实并没有什么关系,但一支球队的迁移却让这里变得具有竞争力。自从爵士队迁移到盐湖城的32年中,他们24次打入了季后赛,其中包括连续2年杀入过总决赛,以及从1983年到2003年连续20年闯入季后赛。杰里-斯隆、卡尔-马龙和约翰-斯托克顿无疑为这支球队做出了巨大的贡献,而在他们退休之后,德隆-威廉姆斯的崛起一度让这支球队重回正轨,可惜他并没有坚持到现在。然而如今在《福布斯》排行榜上,爵士的市值依然排在联盟第16位,相反,留在新奥尔良的球队都陷入了困境,所以说迁移到盐湖城是爵士队历史上最明智的举动。

  候选提名奖:三城黑鹰队-亚特兰大老鹰,西雅图超音速-俄克拉荷马雷霆,罗彻斯特皇家队-萨克拉门托国王,巴尔的摩子弹-华盛顿子弹-华盛顿奇才。