央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪亲承首轮可能复出:太渴望帮助尼克斯获胜!

发布时间:2012年04月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育张强4月30日迈阿密报道

  当地时间4月29日中午,尼克斯在美航球馆举行了训练,备战明日首轮系列赛对热火的第二场。让人惊喜的是,林书豪今天继续参加了训练,并且接受采访,亲口承认他可能在季后赛首轮复出,因为他无比渴望帮助球队获胜。

  昨日赛前,林书豪出现在场地练球,进行上篮、跳投、三分、罚球等各种投篮训练,而且还和球队助教进行一对一的单挑。这让很多人吃惊,普遍猜测林书豪可能在首轮复出,而就在尼克斯今天中午的训练中,林书豪出席在训练场上。尽管他是个人的训练,但是他身着尼克斯蓝色的训练服。他和球队最后一起参加拉伸训练,和两旁的队友费尔德兹以及小斯有说有笑,心情愉快。

  考虑到众多媒体的猜测,尼克斯今天特意安排了林书豪接受采访,而这引起媒体的围堵,众多记者连珠炮似地将问题抛向林书豪。林书豪透露,今天的训练情况不如昨天,“昨天感觉好极了,让我很受鼓舞,而今天的情况不如昨天,我左膝那里还感觉到酸痛。今天接下来,我会休息,看看明天如何。”

  他表示他现在可以做很多事情,“我能够运球,做一些基本的切入,但是还不能够有身体的对抗,我可以有一些有限的一对一,但是还没接近到身体对抗的程度。”他认为等到自己练到身体彻底发热出汗,能够恢复全部速度,就可以复出了。

  媒体最关心的是林书豪究竟何时能够在第一轮复出,林书豪表示不一定,他现在处于每天观察状态,“我会看看每天的身体反应,因为每天都会有新东西出现。我觉得前几场应该不会复出,可能还是要等到回到纽约之后,看看我的反应如何。

  按照尼克斯的赛程,他们明天打完对热火的第二场比赛之后将返回纽约,当地时间周四将进行第三场比赛,第四场比赛会在当地时间周日,那将是5月6日。有记者询问下周日是否将是林书豪的复出时间,林书豪不置可否,“在这里,我不会做出承诺,如果我今天的感觉好,我会觉得那很有可能,但是我今天的感觉不太好,所以我不承诺。”

  同时,林书豪强调说,他也不会过于着急,仓促复出,“不要错误理解我的意思,我现在的心态并不是说马上就可以比赛了,我觉得我还没有进入比赛状态。这只是刚开始,我觉得自己还没有具备一切,所以我不会着急复出,那样反而容易让我受伤害,让情况变得更糟。”

热词:

  • 林书豪
  • 帮助球队
  • 尼克斯
  • 获胜
  • 罚球
  • 跳投
  • 比赛
  • 季后赛
  • 投篮
  • 身体对抗