央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

书豪令选秀前训练营受关注 球探:早知他是潜力股

发布时间:2012年04月29日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  林书豪的经历让那些参加PIT邀请赛的球员深受鼓舞,这项赛事是专为具有选秀前景的球员而举办的。资深球探表示,林书豪在2010年参加PIT赛是就已经展现出了相当的潜力。

  网易体育4月12日报道:

  “林来疯”起源于PIT邀请赛(朴兹茅斯邀请赛)。2010年4月,林书豪受邀参加PIT赛,不到两年后,他便在NBA掀起了前所未有的风暴。

  PIT邀请赛会邀请64位大四学生,共设8支球队,四天赛程,12场比赛。曾经参加过PIT邀请赛、并在NBA收获成功的包括斯科蒂-皮蓬、丹尼斯-罗德曼、约翰-斯托克顿、本-华莱士等球员。这项赛事今年已经进入第60个年头。

  凭借在2010年夏季联赛的出色表现,落选选秀大会的林书豪从勇士那里得到一份两年合同。新秀赛季,他上场机会很有限。2011-2012赛季开始前,他先后遭到勇士和火箭的裁员。2011年12月28日,他得以加盟尼克斯。至于接下去发生的事,早已是耳熟能详。

  克里斯-埃克斯特兰德从事球探工作多年,如今在NBA担任顾问。他回忆起2010年林书豪亮相PIT邀请赛时的情景。“亲眼看到才会相信。他拥有不错的比赛天赋,视野开阔。你能感觉到他的队友很快就意识到这家伙能打球,而且只要他们有出手机会,他就会把球及时传到他们手上。他也证明了自己的得分能力,场均得到10.3分,投篮命中率有六成。但是他更多地还是寻找让队友得分的机会。要想与那些顶尖的控卫抗衡,他还得变得更强壮才行,但是毫无疑问,他是个真正的控卫,手感非常好。有1.91米的身高,加上91公斤的体重,他具备了在NBA打球的潜质。”

  林书豪如今在尼克斯的队友兰德里(微博)-菲尔兹也曾参加过PIT邀请赛。去年,来自马奎特大学的吉米-巴特勒平均贡献18.7分4.7篮板4助攻,帮助所在的队伍赢得冠军。他在随后的选秀大会首轮第30顺位被公牛选中,而在参加PIT赛前,外界普遍认为巴特勒只具备二轮秀前景。2009年,韦斯利-马修斯在PIT赛冒尖,参加了爵士训练营,打满2009-2010赛季的82场比赛,场均贡献9.2分。如今马修斯成为开拓者的中坚分子。

热词:

  • 球探
  • 选秀
  • 林书豪
  • 邀请赛
  • 训练营
  • 新秀赛季
  • 球员
  • 上场机会
  • 得分能力
  • 潜力股