央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挡不住的诱惑 8款30万以下的唯美车型导购

发布时间:2012年04月30日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

随着时间的推移,外形设计比较中庸的车型已经无法再吸引更多个性化消费者的关注,一些厂商也开始考虑这一群体的需要而开始打造具有个性的全新车型。从另一个方面讲,在如今好车满路跑的背景下,你想像以前一样从别人的眼中阅出一份羡慕是何其的艰难。今天我们就给那些希望在马路上体现自己品味和与众不同的消费者推荐几款回头率超高的“唯美”车型。

甲壳虫BlackOrange豪华版

提到甲壳虫你会想到什么?可爱?小巧?女人车?没错,这些是我们对甲壳虫固有的思维,当你看到一个男人坐在甲壳虫的驾驶席时,谁都会感觉有那么一点难以言喻的别扭。但是,这一切随着2010款甲壳虫BlackOrange豪华版的上市被彻底颠覆。

同样是甲壳虫的外观,同样是那个前后看起来没有太大区别的造型,同样是那对半圆形的轮眉,而当这一切被橘色和黑色装点过后,甲壳虫还是甲壳虫,但已经不再那么小巧可爱,取而代之的是奔放,是艺术感,是街头文化的代表。

如果你在大街上看见这款甲壳虫,恭喜你,你是幸运的,因为作为纯进口车型,BlackOrange在中国的数量远没有你想象的那么多。全新的甲壳虫BlackOrange除了搭载了传统的2.0L发动机外,和速腾 、迈腾 相同的1.8T发动机首次加入甲壳虫阵营。刚才提到,橘色的甲壳虫不再小巧可爱,事实上当这款最大扭矩220N·m的发动机在2000转便开始使出全力时,你自然不会将其和那些与力量、激情无关的形容词联系在一起。

一汽-大众CC

一汽-大众从来没有一款车型像CC一样在上市前就获得过目光犀利的汽车媒体的一致好评,不仅如此,在第一批购买进口车型的消费者中,CC也都有很好的品牌口碑。作为一汽-大众在中国生产的等级最高的车型,CC具有非凡的意义。但是,这种意义对于普通的消费者来说,更多的是体现在产品本身。可喜的是,CC没有让喜欢它的消费者失望——外形没有因中国改变,轴距没有因中国加长,从内到外,除了中国不能生产的DCC自适应底盘控制系统,剩下的一切都是原汁原味。不仅如此,ACC智能驾驶辅助系统在中国版CC上的出现,你可以理解为是对DCC弥补,但实际上这却是一种从舒适转向安全的进步(DCC在中国不能生产,因此所有配有DCC的车型在国产后都取消这一配置)。

说点实际的,国产版CC除了延续进口优雅 动感的车身造型外,2.0T涡轮增压发动机+6速DSG双离合变速器的动力总成也领先于进口的2.0T发动机和6速手自一体变速器的组合。对于中国消费者来说,这又是一大跨越,因为在软件、做工用料和基本的功能和进口版本保持一致外(DCC除外),6速双离合变速器的价值要远远高于6速手自一体变速器,况且国产CC的售价最多比进口便宜近15万,面对这样一个不到30万便可获得一款大众品牌最优雅的产品,又有多少人会说“No”呢?

标志308

如果说到法系车,在人们的印象中似乎对标志206和307还稍微熟悉一些,至于其它的产品则很难有一个准确的印象。今天我们在这里推荐的标志308虽然远没有上述两款车出名,但作为一款地道的标志产品,或者说作为一款地道的法系车,在其身上还是有很多可圈可点之处。

标志308是作为进口车引进到中国的一款特点鲜明的家用旅行轿车,别的先不提,就其沿袭标志家族的大嘴设计和修长的两厢车身足以获得无数的回头率,不仅如此,夸张的车身腰线和硕大的17寸轮毂都是这款车区别于同底盘307的标志。

进口标志308配备了1.6L涡轮增压发动机,最大扭矩可达240N·m,且在发动机转速达到1400转时就可迸发,这点十分符合中国消费者的驾驶习惯。不过,令人感到意外的是,标志为这款车匹配的发动机仅为4速自动变速器,这和现在风风火火的大众 7速双离合变速器形成了十分扎眼的对比。

奔驰 B class

“进口+三叉标”,如果给这个概念加一个价格的话,那肯定是30万以上。没错,在奔驰B级进入中国前,进口奔驰的售价从未迈进30万,当然这其中不能包含奔驰集团的子品牌smart。作为一款进口汽车,奔驰B-class不到30万的售价在竞争力方面是无可匹敌的。虽然2.0L的排量在这个售价中没有丝毫的竞争优势,但加上奔驰的7速CVT变速箱,加上奔驰技艺精湛的制作工艺,再加上代表豪华且历史悠久的奔驰品牌,谁都会停下脚步,将其列入自己的备选车名单。

如果看过官方提供的配置表你会发现,奔驰B-class在中国共有3款车型,售价分别为28.8万元、31.8万元、35.8万元。此时你也许会想,售价在30万以下的车型就一款,选择余地太小了。别着急,记者近期从奔驰4S店获得的信息,售价31.8万的B-class有一定程度的优惠,且优惠后加上整车全险的价格已经控制在30万以内(不包含购置税),作为主力产品,售价31.8万元的B200时尚型有如此优惠已实属难得,这对于想购买一款普通家用奔驰的消费者来说无疑是一个巨大的诱惑。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

MINI Cooper S

MINI Cooper S两款车型的外观更富力量感。极富肌肉感的发动机舱盖及其上面的辅助进气口、更大的上下进气隔栅、车顶后端加大的扰流板、镀铬双排气管和油箱盖都是MINI Cooper S独有的标志性元素,诠释了隐藏在体内涡轮增压发动机的强大动力和不羁的运动品质。当然,最能彰显身份的是车侧指示灯旁和车尾标志处象征MINI运动传奇 的“S”标识。

MINI Cooper S车型均装备了带有双涡管涡轮增压和汽油直喷技术的四缸发动机,排量1598毫升,在5500转时可产生128千瓦的惊人动力。在1600转时即可达到240牛米的峰值扭矩,而启动超增压(Overboost)功能时,扭矩更可达到260牛米。如此非凡的动力可以驱动MINI Cooper S在7.3秒内完成0-100公里/小时加速,最高车速达到220公里/小时。

竞争优势:MINI Cooper S的底盘和悬架更硬朗,更具动感的特性,并且在接近绝对极限时仍能保持坚实可靠的安全储备。无论是在蜿蜒的道路还是平直的高速公路都有非凡的表现。

起亚 秀尔

丰富的多媒体功能是秀尔的亮点,在秀尔的座舱内将配备高水平的视听设备,提供蓝牙、MP3、USB传输功能与Wi-Fi无线环境。另外,宽敞的乘坐空间也会使得内部实际的乘坐感受都达到最舒适自由的水平。秀尔的特点在于以运动化的操控、先进的多媒体功能与宽敞舒适创意座舱,去展示富有“自由感受”的移动概念。

动力方面起亚秀尔搭载一颗2.0升直列四缸引擎,结合五速手自排变速箱与定速巡航系统,令浪漫与实用并存,鱼和熊掌兼得的要求在起亚秀尔身上得到了良好的体现。当然,还有为了适应经济性需求的1.6升排量引擎,不过在动力性上显然会略逊色一些。

竞争优势:起亚秀尔方方正正的造型为极大的车内空间提供了可能,但是特立独行的外形也受到了一些消费者的非议。整车的外观设计彰显了韩国人造车的大胆魄力和勇气,引领了现代 主打浪漫与实用性多功能小型车的潮流。

奔驰 smart

奔驰Smart搭载了一台3缸1.0升自然吸气发动机,最大功率52千瓦,最大扭矩92牛·米。驱动这样一台小车可以用平淡来形容,动力并不是Smart的亮点。它独有的mhd混合动力技术,意为停车熄火功能,在使用中可以达到节油的目的。奔驰Smart与众不同的地方在于小巧、可爱、引人注目的外观,它的“三围”仅为2695mm*1559mm*1542mm,所以空间并不是它的优势所在。

虽然奔驰Smart是一款轴距不足两米的微型车,但其在安全和舒适配置方面却体现出豪华车的风范。奔驰Smart四款车型全系标配ESP电子稳定程序、坡道起步辅助、前排双气囊及侧安全气囊。而运动方向盘、方形盘换挡以及可加热真皮坐椅等配置,仅出现在奔驰Smart高配车型上。

竞争优势:虽然车身娇小,但对于车水马龙的都市,奔驰Smart也有自己的一片天空。不知不觉中,它会成为一道靓丽的城市风景。

标致 207CC

标致207CC的车头部分基本上沿用了207轿车的设计。整部车最锐利的线条出现在两个鹰眼般的头灯上,侧面看去头灯造型十分尖锐,这也是全身最能体现跑车动感的地方。敞蓬版标致207CC会体现出另一番风格,侧面看去前档风玻璃与车身夹角很小,形成一个锐利的箭头向前冲刺,极具动感。敞篷版标致207CC采用两段式折叠硬顶,无需手动。

标致207CC搭载的是创新的1.6升THP涡轮增压直喷汽油发动机,最大扭矩更达到240牛米,搭配5档手动变速箱,其0至100公里/小时加速仅需8.6秒,总体性能可与2.5升发动机媲美。值得一提的是,该发动机是PSA标致雪铁龙 集团和宝马 集团共同合作研发的,其创新的Twin-Scroll涡轮增压器和可变气门正时系统,配合汽油直喷技术,使207CC GT 150的百公里油耗低至5.8升,更能符合全球严苛的排放标准。

竞争优势:标致207CC作为一款电动硬顶敞篷跑车,在外形设计上充分体现出了法国人的浪漫。同时207CC的引擎为1.6L涡轮增压发动机,在确保了强劲动力输出的同时,又具备了良好的节油性。

热词:

  • 导购