央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舒畅感受自然 四款10万级带天窗主流车型导购

发布时间:2012年04月30日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


风和日丽的日子,开着车带着一家老小去兜风,无疑是最温馨的事。提到兜风,如果能有一款带有天窗的轿车,让您在旅途中可以打开天窗,让车里的空气更加的流通,再放点温馨的音乐,闭上眼睛静静的享受大自然所带来的美妙,心情自然会无比的舒畅。但是,美好的享受总是要付出代价,比如车的价格。很多人都苦恼,带天窗的车型一般要十好几万,甚至几十万元才能买到。然而别急,下面小编就搜罗了几款10万元区间的带天窗车型,并简单做了对比,以供您购车参考。

?长安悦翔 两厢?1.5AT尊贵型

?
指导价:7.19万

优点:外形动感流畅、配置较高

缺点:油耗较高、轮毂轮胎偏小、高速行驶时噪音大

悦翔两厢在设计上秉承了三厢的亮点设计元素,像悬浮式格栅、熏黑的大灯、梯形进气口等都得以保留。?悦翔两厢与三厢最大区别体现在外形设计上,其尾部圆润饱满的曲线设计给人带来强大的视觉冲击力,后窗视角较同级两厢车更为宽大透亮,线条也更加柔和。带一点小尾翼的走线与双色保险杠之间凹凸有致,使整车流线型风格更加突出,整体外观更为时尚、流畅、动感。

更舒畅感受自然

在悦翔的自动挡车型中,除了标配定速巡航系统外,在高配车型中还拥有双安全气囊,宽幅倒车雷达系统,碰撞自动解锁等安全装备。在舒适及便利性装备上,它拥有真皮座椅,雨伞存储盒,车窗摇控系统,大灯关闭延时,带声音显示的寻车灯光,里程油耗显示系统,多功能方向盘,电动天窗等装备,可以看出,这款A0级别的车型所拥有的配置十分丰富。

东风风神 S30?1.6?AT尊贵型

指导价:9.48万

优点:前脸造型有望成为风神家族脸谱,配置丰富性价比较高

缺点:动力缺乏爆发力,侧倾比较明显,档次感和合资品牌还有差距

东风风神S30全车长4502?mm,宽1740?mm,高1465?mm。车头大面积的U字型散热格栅与发动机舱盖上的两道棱线连为一体,成为了风神S30的一个抢眼之处,大灯造型则是目前被广泛采用的鹰眼式,细长的雾灯像两把锋利的匕首,这些设计元素都为S30增添了时尚的感觉。虽然贯穿前后车门的腰线尽显硬朗,但S30车身上下还是以流畅线条为主,整体比例协调。S30的短尾设计,不仅使整车看起来更加动感,而且最大限度的扩大了车内驾乘空间。因此虽然轴距只有2610毫米,只能算是紧凑型车的标准身材,但其车内的纵向空间却优于很多同级别车型。

更舒畅感受自然

在动力系统方面,东风风神S30搭载了PSA集团开发的1.6升16V发动机,最大功率78/5750?KW/rpm,最大扭矩142/4000?N·m/rpm。这款发动机不仅成熟可靠,而且动力性和经济性表现均衡。与之匹配的是来自PSA的MA型5速手动变速箱,只是重新设计的换档杆以及操纵机构刚性欠佳,但是档位的设定合理,离合器的结合也比较轻柔。在高配车型上,国内很多自主品牌车型都在采用的爱信Step-gate?4速自动变速箱成为了S30的最终选择,其性能丝毫不输于PSA的同类产品,而且从成本和供货的角度来说也更加合理。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

比亚迪 G3智能版1.8L?CVT豪雅型

指导价:9.69万

优点:外形设计有进步,配置比同级高,综合油耗并不大

缺点:悬挂配置较低,装配质量可以继续提高

G3的车体长度相比F3要多出67mm,轴距拉长10mm,但车宽、车高、前后轮距与F3完全相同。在G3车内,无论是科技感十足的仪表盘、智能方向盘控制系统还是双模电动天窗,以及节能环保的四圆筒漩涡式超强制冷空调,能处处都体现着G3节能环保的造车理念。

更舒畅感受自然

动力上,比亚迪G3智能版1.5L鑫雅型搭载4G15S发动机,而1.8LCVT豪雅型则搭载483QA发动机,同时匹配CVT无极变速器,最大功率可达90/6000?KW/rpm,最大扭矩为160/3700-4200?N?m/rpm,相比传统的手动档变速器来说,无级变速器的配备,实现了零时差加速、零动力损耗、零换档冲击,达到舒适驾驶及省油的双向要求。安全性方面,G3装备了方位指示倒车雷达、驾驶座安全气囊、四门防撞钢梁、智能滚码加密防盗系统、电子防盗系统、高钢性防撞车身、整体钢板冲压侧围主被动安全系统,处处彰显高科技魅力,为驾乘人员提供全方位的舒适安全的驾乘环境。操控性上,ABS+EBD系统、一键式启动系统、无钥匙进入系统、canbus电子管家系统智能设备的配备,使得操控性能更加便捷。

09款东风标致 207两厢 1.6AT享乐版

指导价:10.48万

优点:两厢版本看起来更觉动感,1.6L发动机运转顺畅

缺点:高速行驶时风噪偏大

东风标致 207的最大亮点在于其外观的设计,尤其是前大灯和车尾。大灯显得非常锐利,给人强烈的视觉冲击;形状很具张力,呈外凸形设计,大规格的灯组与中高档车的风格相近。前鼻突出,其狮形LOGO比307系列还大一些。进气格栅和前部防擦条的设计和307一样,采用了大嘴版的路线。加上全车多处镀铬装饰等细节设计,很是满足国人的“面子心理”。

更舒畅感受自然

东风标致207两厢空间宽敞,前轮距达到1440mm,后轮距1430mm。整车悬架系统设计严谨,保证了车辆的坚固性。全车系前桥采用麦克弗逊式独立悬架,螺旋弹簧,带三角型下横臂及横向稳定杆,横向稳定杆直径21mm,既能提供清晰的路面感受,又保证了车辆行驶过程中的舒适度,并将震动降至最低。值得一提的是,得益于先进发动机的技术,东风标致207系列车型的保养里程达到了15000公里,每10万公里的保养费用较同级别车型节约5%-30%左右,远低于竞争对手。另外,207的变速箱为终身免维护,无需更换变速箱油。

热词:

  • 导购