央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开出去很有面子 六款经济、实惠自主车型导购

发布时间:2012年04月30日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自主品牌汽车在现在的汽车市场中卖的非常好,因为,它们都有拥有一些共同的特点:经济、实惠、不费油。所以,在当今汽车越来越接近我们的生活,更多的人都能够希望有一款自己的汽车并不难。这里,我们就为大家带来了十款自主车型。

奇瑞瑞麒 G5

价格:14.28万-15.68万

开出去很有面子

虽然是地道的自主品牌,但瑞麒G5的外形设计其实是由意大利的博通公司操刀,整体给人感觉低调沉稳,简约而不失霸气:车头并没有采用时下流行的大嘴造型,中网、进气格栅上下分离,由镀铬装饰条包裹的格栅配上造型简洁但“神态”犀利的前大灯,看上去还颇有几分豪华气质。

相比大方简约的外形,瑞麒G5的动力系统更为吸引我们的目光:全系标配2.0T直列四缸冷涡轮增压发动机,这也是奇瑞旗下首款搭载涡轮增压发动机的车型。可以在转速达到5500rpm时输出125kW的最大功率,1900rpm时能够爆发出235N·m的最大扭矩。?

华晨中华 骏捷 FRV

  价格:5.73万-8.53万

开出去很有面子

  时尚的两厢车现在已经成了很多消费者的家用首选,灵活的车身会更适合城市行走。就在今年三月份,自主最热门的两厢车型骏捷FRV 进行了小改款,最大的改变就是动力系统方面的提升。由于是改款车型,因此在外观上我们只看到了细节的改变。原来的双U型前脸变为了现在的对置式,形成了一个“X”型,多出了几分动感和杀气。“中”字LOGO在新FRV身上不仅被放大而且被转移到了进气格栅的正中央,看上去很醒目。

  此次改款的重点部分就是与自动挡匹配的发动机为1.5升的4A91发动机,其最大功率为104马力,和丘比特 搭载的发动机相同,为低功率版的4A91S发动机。但即便如此新发动机的动力输出也比之前的4A15发动机多了2马力和6Nm,同时全铝材质在发动机重量上要明显优于铸铁材质。 

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 吉利帝豪 EC7

  价格:7.98万-11.18万

开出去很有面子

  帝豪EC7可以说是吉利汽车 为重塑品牌形象而推出的高端车型,谓之高端也只是相对本家以及一些自主品牌车型而言的,但我们确实能从这款车型当中看到自主品牌的进步,进步的同时价格也在大部分人接受的范围内,可以说在提高品质与降低价格之间做到了一个较好的平衡。

  帝豪EC7的前脸造型大气,全新设计的帝豪LOGO、双U型进气格栅和前大灯浑然一体,加上镀铬装饰条的点缀,而这种进气格栅的边角造型则与广汽本田的锋范极为相似,大气中不失时尚,甚至带有一些攻击性。

  对于EC7的动力核心,远景的车主应该不会陌生:吉利自主研发生产的1.8L?JL4G18发动机,最大功率为102kW(138马力)/6000-6200rpm;最大扭矩为172Nm/4100-4300rpm,带DCVVT智能连续可变进气相位调节。

? 奔腾 B50

  价格:9.88-12.58万

开出去很有面子

  奔腾B50的轴距达到了2675毫米,完全与奔腾B70一致,此外,奔腾B50的车身长度达到了4600毫米,虽然并未达到奔腾B70的4705毫米,但1785毫米的宽度不免令“兄弟二人”拥有了同样健硕的身躯。B50的方向盘采用四幅设计,并且具备多功能控制键,分别来控制音响和定速巡航系统。方向盘做工比较细腻。

  奔腾B50的前排空间比较充裕,1.75米的编辑也没有感到压抑,并且主驾采用了电动调节的座椅,实用非常轻松。而后排的腿部以及头部空间不能说很充裕,基本处于够用的状态,至少在同价位车型中属于中上水平。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

长城哈弗

  价格:8.68万-11.38万

开出去很有面子

  长城哈弗系列SUV是国内目前卖得好的SUV,一方面是价格便宜的经济优势,另一方面它采用有大梁的非承载式车身,这种底盘形式强度较高,大大降低了撞击时的变形向坐舱和底盘系统的传递程度,通过恶劣地形时可以承受更多扭曲车体的外力,而这份安全感是很难通过轿车底盘来取得的,在同价位的SUV中也并不多见。

  哈弗采用了常见于低成本的硬派越野车的分时四驱结构,这种结构非常简单同时也极为可靠。哈弗的发动机为纵置布局,在两驱模式下完全是后轮驱动,通过中控台下方的电控旋钮可切换驱动方式,电控机构来自美国的博格华纳公司。在“4H”模式下中央分动箱锁止,相当于前后桥被刚性连接在一起,此时前后轴将获得相同的扭矩和转速。低速四驱挡(4L)用于爬坡等难度较高的越野路况,可以将扭矩再放大2.48倍。

东风风神 S30

  价格:7.58-9.98万
  
开出去很有面子

  风神S30的内饰采用了家用车较为普遍的上深下浅配色,仪表盘周围的银色显示出了一些运动感。由于成本所限,S30的内饰主要以硬塑料为主,虽然使用的材质并不高档,但做工还算细致,接缝也比较均匀。

  空间方面S30还是令人比较满意,正常身高的乘客不论是头部空间还是腿部空间都不会感到拘束。值得表扬的是S30的后排空间还算比较充裕,车身的曲线决定了S30后排乘客的头部空间不会受到限制。

热词:

  • 导购