央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

更安全更实用 8-30万元最省油的SUV车型导购

发布时间:2012年04月30日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中金在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


更安全更实用

长城哈弗

排量:2.4L

百公里油耗均值:12.34L

售价:8.98-29.88万

当初在众多国内车企热衷将皮卡 后面加个罩就说是SUV的年代,长城哈弗是自主品牌中,第一款精品SUV的车型。不论是外观还是性能,在国内自主品牌SUV当中首屈一指。而经过不断努力,长城推出的新款哈弗更是有了很大的进步,同时售价更加贴近工薪百姓,让大家用买辆轿车的钱就可以体会到SUV的更多优势。

哈佛的长宽高分别达到了4620/1800/1710mm的车身,让人无法否认哈弗的大气,更让人对其内部空间充满期待;前后厚重突出的保险杠让坐在车上的人自然生出安全感;而高达200mm的离地间隙也使其拥有了能够一试各种路况的全面身手。

哈弗采用有大梁的非承载式车身,这种底盘形式强度较高,大大降低了撞击时的变形向坐舱和底盘系统的传递程度,通过恶劣地形时可以承受更多扭曲车体的外力,而这份安全感是很难通过轿车底盘来取得的。如果你驾驶一辆哈弗外出旅行,就再也不用担心开小轿车时遇到烂路而心惊肉跳的感觉了。

同时哈弗还采用了传统的分时四驱系统,通过挡把旁的分动器手柄进行切换。4L-4H-2H的三挡模式为驾驶者提供了根据路况选择驱动模式的自由——2H避免了常规公路行驶时无谓的燃油消耗,而4H则能更好地挑战险恶路况。

目前市售的08款哈弗拥有多款动力选择:相比老款增加了配有中冷器的2.8升涡轮增压柴油机,这款GW2.8TCI发动机最大功率达到了85千瓦,最大扭矩增加到285Nm;

而对于那些无法使用柴油发动机的地区来说,长城也准备了一款排量为2.4L的三菱 4G69发动机,最大功率可达100千瓦,最大扭矩为200牛.米,同时采用德尔福MT20U2电喷发动机管理系统,排放满足国Ⅳ标准,此外该发动机还装备了无线射频识别技术的电子防盗系统,提高了安全性。

在同级别同价位的SUV车型中,越野性能是哈弗的一大优势,同时也没有牺牲驾驶乘坐的舒适性。作为自主品牌的SUV车型,最大的杀手锏是其价格,最低只需不到9万,这使得很多消费者可以用购买一款轿车的钱去买一辆更加安全,更加实用,舒适性丝毫不亚于轿车的SUV,这个优势是非常明显的。

? 上汽双龙 爱腾

  排量:2.0L(柴油)

  百公里油耗均值:8.4L

  售价:19.98-26.80万

  说起双龙汽车,很多人还是会感到陌生,这一韩国汽车品牌却做着与传统韩国车不同的风格,凭借与奔驰 技术共享联合开发的优势,双龙汽车做成一套具有双龙风格的车型。爱腾的外形设计会让很多人觉得这款车型怪怪的,实在是不容易被消费者接受。但随着时间的推移,消费者对于车型选择逐渐多元化和个性化,反而让爱腾看起来有了些味道。

更安全更实用

  众所周知柴油车以动力性能突出燃油经济性著称。双龙爱腾搭载的是奔驰第三代高压共轨直喷技术涡轮增压发动机,配备6速手自一体变速型,经过测试,在近900公里的路程中,这款2.0升高配柴油自动挡的车型输出145匹最大马力,最大扭矩达到310N·m,排放也达到了欧IV标准,而百公里油耗仅为6.7升。

  在造型等细节方面,个性款爱腾的车身设计了借鉴近年来日趋流行的Cross over概念。前面部分是以车标三线型散热格栅一体化的前大灯和强劲练达的防撞杆组成。保险杠线条向后伸展,给人一种蓄势待发的感觉。散热格栅的设计保留了双龙汽车固有的3线特性,并把复古风格的散热格栅与现代 感觉融合,既显得充满力量又显得犀利。

  内饰方面,个性款爱腾中控台延续了双龙汽车一贯的多圆呼应的设计,中控台圆形空调出风口上新增时尚的磨砂雾银饰圈。座椅上精绣的Actyon字样成为运动风的点睛之笔,车内丰富的置物空间与电源接头充分体现人性化的魅力。

热词:

  • 导购