央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紧凑级也敞亮 1系/308cc/甲壳虫敞篷对比

发布时间:2012年04月30日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宝马(进口) 新1系

忙碌的工作带给现代人的除了充实的生活以外,更多的是一些不具名的压力,也许是源于繁杂的工作,也许是发自烦躁的生活,也许是纠结情感的错落。当这么多方向的压力汇聚在一起,就会产生质变。所以,人们都渴望在质变以前疏解掉烦恼,抛掉头顶的不愉快,活得够敞亮。那开一辆敞篷车去郊区逛一逛或许是个不错的选择,然后再回到城市里换上正装再继续工作。网上车市今天对于三款拥有减压特质的进口敞篷车进行对比解析,帮您找到最适合的那一辆。

对比车型:

宝马(进口) 新1系

参与此次对比的车型共有三款,其中包括刚刚上市不久的宝马1系敞篷版,风头正劲关注度很高;有来自浪漫国度的标致308cc,一直很唯美,从未被超越;如果说有个性,大众甲壳虫拥有绝对发言权,酷黑版敞篷版整合符合今天文章的主题。三款欧洲车型今天就要比比看,到底谁更畅快没压力。

一.?外观尺寸

宝马(进口) 新1系

车身尺寸方面,宝马1系敞篷轿跑版轴距部分优势很明显,与第二名的308cc拥有55mm的差距。这样优势配合对于车型来说就意味着更加稳定的驾驶体验,加之宝马品牌一贯追求的极致操控感受,1系在运动方面给予更多车迷很多期待值。

?宝马(进口) 新1系

如果评比三款车中谁最漂亮,标致308cc是毋庸置疑的NO.1。虽然轴距没有1系长,但车身长度、宽度都是三款车型中最大的。夸张的造型设计体现出法国人对于浪漫的不懈追逐,配合车型硬顶敞篷的设计,整体风格很美很法国,符合“小资”一族看重情调的消费心理。

?宝马(进口) 新1系

甲壳虫是汽车历史中最具个性的车型之一,主要是因为它非常可爱的外观造型。也是一位内如此,更多受女性消费者会选择它作为自己的爱驾。BlackOrange版的推出给车型带来了很多阳刚细节,让车型的受众面逐渐延展开来。

二.?动力部分

宝马(进口) 新1系

很多人都会说,现在是个“T”时代,涡轮增压技术渐渐成为了主流势力,自然吸气发动机已经廉颇老矣。其实不然,宝马1系敞篷轿跑搭载的2.0L自然吸气发动机就是一款经典的直列4缸引擎,“112Kw最大功率+200N.m峰值扭矩”配合6速手自一体变速箱,动力输出并不示弱,10秒整的百公里加速成绩位于头名。

宝马(进口) 新1系

“T”字辈三款车型中还真有一位——标致308cc,车型搭载1.6T涡轮增压发动机,峰值扭矩240N.m雄霸第一位。不过在动力部分,标致308cc也传承了法国“慢”的风格,当然这与1.5吨的车重有关系,但最拖后腿的原因在下面这段中为您揭晓。

宝马(进口) 新1系

看到308cc变速器时您肯定会发出感叹,镀铬处理很显质感,但就是这里的问题拖累了涡轮增压发动机。车型使用的是一款4速自动变速箱,相比6手自一体相差好几个阶层,跳挡迟钝动力输出相对缓慢。虽说是经典设计,但与车型拉风的造型和整个汽车时代格格不入,需要与时俱进。

宝马(进口) 新1系

真要是比谁更经典的话,甲壳虫搭载的2.0L自然吸气发动机远比4速自动来的更加历史悠久。这款已经被国产大众以1.4TSI代替的发动机,现在仍然甲壳虫身上服役确实与车型进口车的身材不太符合,好在车型使用了6挡手自一体变速器,帮助“鸡肋”引擎挽回了一些颜面。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

三.?安全配置部分

?

安全配置部分,宝马和标致基本处在于同样一个水平线上。1系敞篷轿跑版优势在于拥有宝马惯用的“零胎压继续行驶”轮胎;标致308cc优势在于前排头部气帘,其他两款车都没有配备。甲壳虫BlackOrange敞篷豪华版缺省胎压监测、泊车辅助以及前排头部气帘等三个部分的安全配置,名次落在了最后面。

宝马(进口) 新1系

宝马(进口) 新1系 宝马(进口) 新1系

三款车型在内饰部分各有特色,最具个性的要算是甲壳虫BlackOrange敞篷豪华版,以很阳刚运动的黑色作为基调,配以鲜艳的橙色点缀,给如此经典的可爱车型很多新鲜的元素,也让它的粉丝扩展到了男性消费者的族群中。其他两款车型都是沿用车型本身的造型风格,没有非常明显的改变。

四.?舒适配置部分

舒适配置部分,标致308cc优势非常明显。价格比起宝马1系低了将近2万元,配置却比1系高了不止一个档次,分区自动恒温空调是它的最明显优势配置。宝马1系敞篷轿跑优势在于灯光部分部分,宝马的天使眼配合自动头灯和大灯清洗,眼神始终很犀利。甲壳虫与前两者差距很大,售价很有距离,但多碟CD系统是在两位身上没有出现的配置。

宝马(进口) 新1系

宝马(进口) 新1系 宝马(进口) 新1系

敞篷部分之前也已经略有提及,标致308cc由于采用硬顶电动设计,在整体感觉上要优于其他两位竞争对手。宝马1系敞篷轿跑版位列第二,软顶收起可以隐藏入后备箱内。甲壳虫则是要更加朴素一点,采用传统的外挂结构。

宝马(进口) 新1系

宝马1系敞篷轿跑版的出现,不仅是对紧凑级进口敞篷车的市场局势有影响,威力还波及到了诸如马自达MX-5、大众EOS等传统跑车,产生了不大不小的震动。不到40万买辆敞篷车,还是隶属于宝马旗下,绝对具有非常大的诱惑力。当然买车还是要看个人口味,要是您喜欢法式浪漫,或者喜欢德国人特有的可爱幽默,那标致308cc和甲壳虫BlackOrange敞篷也算是另一种的选择。(曹鑫)

热词:

  • 甲壳虫
  • 标致
  • 车型
  • 甲壳
  • BlackOrange
  • 配置