央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再掀波澜! 八款全新SUV车型不得不关注

发布时间:2012年04月30日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前言:提到SUV车型,现在似乎已然成为了“老生常谈”的话题,的确在国内消费者的买车理念中,如今大多数人都会热衷于空间更大、通过性更强、外观更有面儿的SUV车型,也不知道从什么时候开始,国人对SUV有了习惯性的偏爱。

【再掀波澜! 八款全新SUV车型不得不关注】

  本期内容中我们为大家搜集了近期曝光率很高的多款全新SUV车型,其中除了部分是海外最新曝光的消息以外,有两款重磅车型已经确定在今后引入国产,另外还有两款SUV是我们自主品牌的全新产品,偏爱SUV的朋友们不能不关注。

  ●奥迪Q3

  新车动态:明年先进口/2013年国产上市

  编辑点评:从目前得到的消息来看,奥迪Q3有望在2012年正式海外上市,而新车也有望在明年底率先入华,并先以进口车身份销售。奥迪Q5的热销让一汽大众看到了国内豪华型SUV的巨大市场潜力,今后售价更加亲民的国产奥迪Q3似乎已经注定了火爆的命运

【奥迪Q3最新效果图】

【一汽大众量产车型计划曝光】

  之前我们曾曝光了奥迪Q3路试的实车谍照,依据之前的消息,底盘平台上,奥迪Q3采用的是和大众途观相同的底盘设计,奥迪Q3有望在今年9月法兰克福车展上首发亮相。

奥迪Q3最新路试曝光

以前曝光的奥迪Q3效果图

  据了解,除了之前我们已经曝光的地盘设计,奥迪Q3在驱动模式上将选择Quattro全时四驱系统而并非之前曝光的Haldex全时四驱系统。动力系统方面,未来奥迪Q3将会搭载一台211马力的2.0TSI四缸引擎,在高端车型上未来还有可能搭载奥迪S4的V6涡轮增压引擎。

奥迪Q3最新路试曝光

  另外在低端车型上,奥迪Q3将会根据车型的不同而搭载两台不同动力输出的1.4T发动机以及两款柴油发动机。变速箱方面将采用全新一代S-tronic变速箱。

奥迪Q3最新路试曝光

  奥迪Q3是以曾在2007年上海车展亮相的Cross CoupeQuattro概念车为基础设计的,概念车的车身尺寸约为长4380mm,宽1820mm,高1600mm,轴距约为2600mm,行李舱容量为450L。比起奥迪Q5的车身,奥迪Q3在整体上缩小了一圈,但其车身外观造型借鉴奥迪Q5的设计。

  ●别克SUV概念车Envision

  新车动态:概念版上海车展首发/最快明年量产

  编辑点评:在别克现有的国产车型阵营中,还没有一款SUV车型,虽然中大号的昂科雷一直在进口销售,但是其远远不能满足日益火爆的城市SUV市场,因此,上海通用别克全新紧凑级SUV的推出也是明智之举。

  之前关于上海通用将推出一款紧凑级SUV车型的消息我们有过报道,据悉这款计划推出的别克SUV概念版车型将会在下月开幕的2011上海车展首发亮相,新车被命名为Envision。

【别克SUV概念版车型Envision-官方曝光图】

  据了解,该车由通用与泛亚汽车技术中心共同开发,Envision结合了优雅流畅的外观,造型风格更强调现代感和运动气息。这款交叉车的造型风格抛弃了别克车型一贯的传统、保守的设计理念,而更突出前卫特性。Envision搭载了先进的PHEV插电式混合动力系统,向人们展示了别克交叉车的未来发展方向。

【别克全新SUV概念版上海车展首发】

  据悉,未来计划推出的全新别克紧凑级SUV车型量产版将有望与雪佛兰科帕奇共用平台,主打城市SUV市场,此外,据了解,该车将由泛亚技术中心进行设计,而出自泛亚的作品则一向秉承“中国文化,中国车”的设计理念。

2012款雪佛兰科帕奇

目前进口国内销售的别克昂科雷

  动力单元,未来的量产版车型预计将会有1.6T、2.0L、2.4L可供选择,与之搭配的将会是6速手动和6速手自一体变速箱。从市场定位和车型平台来看,这款别克全新SUV车型将竞争对手指向大众途观、本田CR-V、丰田RAV4等热销城市SUV车型。

目前进口国内销售的别克昂科雷

  无论从品牌还是技术层面上来衡量,别克计划推出的全新紧凑级SUV车型都具备很强的市场竞争力。

  - - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  ●标致2008

  新车动态:量产版2014年正式推出

  编辑点评:小型SUV大家都比较喜欢,但是在车市里却并非主流,标致推这款车更多的意义是丰富其产品线

  近日,有消息称标致HR1小型SUV概念车,将在2014年正式推出量产版,这款概念车在去年的巴黎车展推出,定位低于3008,量产版很可能会定名为2008。

标致HR1

  由于标致和三菱的合作,标致旗下多款车型都采用三菱技术平台,例如4007源自欧蓝德,因此标致HR1量产版很可能会采用缩短轴距的ASX劲炫平台。

标致HR1

标致HR1

  动力方面,标致HR1概念车采用HYbrid4混合动力技术,由一台1.2L 3缸汽油发动机和一台电动机共同提供动力,量产版很可能也会引入小排量常规汽油和柴油发动机。在竞争对手方面,标致HR1量产版的对手主要包括铃木SX4和日产Juke等。

  ●奥迪Q6

  新车动态:最新效果图曝光

  编辑点评:当我们提到大号跨界SUV车型的时候,想必第一个闪现在我们脑海中的车型会是宝马X6,如今X6可谓是大名鼎鼎,在特殊的细分市场,宝马X6的销量应该说还算不错,也许是奥迪红眼了吧,不管怎么说,竞争越激烈,车型推陈出新的速度就会越快。宝马X1/X3/X5/X6,奥迪Q1/Q3/Q5/Q6,有点儿意思!

【奥迪Q6最新效果图曝光】

  之前我们曾对全新跨界SUV奥迪Q6的效果图进行过曝光,不过当时曝光的仅有一张图片,近日海外媒体最新曝光了这款剑指宝马X6的跨界之作奥迪Q6。

【宝马X6】

  依据之前的消息,全新跨界SUV奥迪Q6将可能会基于大众途锐和保时捷卡宴的平台打造,当然最靠谱的推广宣传应该还是会借助目前奥迪SUV阵营中响当当的Q7。

【奥迪Q6最新效果图曝光】

  动力单元,海外媒体有了新的猜测,4.0升涡轮增压V8发动机预计将成为全新奥迪Q6的动力核心,这款动力之前也被认为是全新一代奥迪S6的动力匹配。

【宝马X6】

  该款发动机目前也用在了宾利欧陆GT上,但这款发动机在宾利欧陆GT上采用了单涡轮增压方式,最大功率输出415马力。当然还有Quattro全时四轮驱动肯定也会搭载。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  ●华晨首款SUV

  新车动态:上海车展首发

  编辑点评:模仿宝马X1的设计也意味着华晨这款SUV车型更加偏重公路性能,外观和内饰尽管有一些不成熟的设计,但总体来讲还是很符合国人的审美观念

  华晨将在今年的上海车展上推出多款车型,其中包括华晨旗下的首款SUV车型,近日,国内媒体曝光了这款车型的官方图片,包括外观和内饰图片。

华晨全新SUV

  华晨SUV外观上酷似宝马X1的设计,但也仅限在车身上,前脸设计依然保持了华晨自主的设计风格,采用了中字形的前格栅设计,前脸设计非常饱满。这款SUV在车身设计上与宝马X1非常相似,而在尾部设计上,华晨SUV也与宝马X1有较多的相似之处。

华晨全新SUV

华晨全新SUV

  华晨SUV内饰的官方图片也首次发布,内饰设计与此前曝光的华晨A4非常相似,内饰与奥迪的设计颇有几分相似,大量采用了金属装饰件,很显档次。中控的设计显然以驾驶员为中心,中控操作面板采用了镀铬的银色设计,非常有特色。而从分布的按键来看,华晨A4将采用自动空调,CD、大尺寸液晶屏等配置。另外可以明显地看到,华晨A4采用了一键式启动。

华晨全新SUV

华晨全新SUV

  多功能方向盘设计采用了金属饰件,非常有质感,同时方向盘采用了真皮包裹,整体的形状上与现款别克车型的设计风格非常相似。

华晨全新SUV

此前华晨SUV实车谍照

  动力上,华晨SUV可能会搭载一款型号为4A92S的1.6L发动机,这款发动机最大功率达到87kW(119马力),比骏捷1.6L高出13kW,另外也将推出1.8L机型,以满足不同消费者的需求。从官图来看,新SUV车型将匹配自动变速箱。

  ●力帆X60

  新车动态:上海车展亮相

  编辑点评:力帆的首款SUV,希望在整体质量和做工上能够带给我们一些新的惊喜。正式命名X60意味着离上市的日期不远了。

力帆X60路试谍照曝光

  力帆旗下首款SUV车型在北京车展露面以来便颇受关注,这款由力帆自主研发的SUV和RAV4有几分神似。而近日据来自力帆方面的消息称,这款力帆旗下首款的SUV正式定名为“X60”。据悉,力帆X60的“X”代表交叉、多功能车系。新车将在上海车展上正式亮相。

力帆X60

力帆X60

  力帆X60车身的长宽高分别为4325mm、1790mm、1695mm,其轴距达到了2600mm。是一款典型的城市紧凑级SUV车型,前脸设计与丰田RAV4有几分相似,而前大灯则采用了现款福克斯的设计。

力帆X60

  动力方面,力帆SUV将搭载具有1.8VVT技术的发动机,最大功率132马力,并配有5速手挡变速箱和4速自动变速箱。此外,这款SUV采用的是承载式车身结构和双连杆独立的悬挂方式。

力帆X60路试谍照曝光

  力帆SUV前悬采用麦弗逊式独立悬架,后悬采用拖曳臂式非独立悬架。悬挂设计与入门级紧凑型轿车非常相似,明显偏向城市路况。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  ●保时捷Cajun

  新车动态:2014年正式量产(德国莱比锡工厂)

  编辑点评:保时捷Cajun定位运动跨界车型,在越野性能上表现一般,而是更加注重公路性能,操控性也会更加出色

  之前关于保时捷将推出全新入门级SUV车型Cajun的消息就不断被曝光,据悉这款保时捷全新SUV车型正式量产的时间定在2014年,最新消息显示,保时捷Cajun将在德国莱比锡工厂生产。

保时捷Cajun最新合成图

保时捷Cajun最新合成图

  据外媒报道,保时捷将建造一条新的生产线并且提供1000名员工的就业,除了卡宴和Panamera,保时捷的莱比锡工厂还将生产更多高质量的车型。

保时捷全新入门级SUV车型-保时捷Cajun

保时捷全新入门级SUV车型-保时捷Cajun

  全新保时捷Cajun将是一款“低油耗运动车型”,将具备典型的保时捷车特性,包括轻量化,易于操控,灵活等特点。更重要的是,它与奥迪Q5基于同一平台,设计风格受到大众设计主管席尔瓦的影响。Cajun预计将在2014年发布,未来将与奔驰GLK,宝马X3和路虎Evoque等车型竞争。

  ●玛莎拉蒂SUV

  新车动态:预计将于2013年登场

  编辑点评:玛莎拉蒂的新车计划囊括了时下汽车产品中的两个方向,一个是更加多功能化的方向,随大流地推出了SUV车型;另一个方向是小型化和节能化的方向,玛莎拉蒂将推出更加入门级的豪华车型。

  近日,有海外媒体报道,玛莎拉蒂将在五年内推出3款新车型。其中两款是内部代号为M156和M157四门版轿车,另外一款为此前已经多次被曝光的SUV车型。

玛莎拉蒂SUV效果图

玛莎拉蒂总裁

  首款推出的车型是玛莎拉蒂总裁Quattroporte豪华型的换代车型,内部代号为M156。据悉这款车型将在今年的法兰克福车展上首次亮相。动力上可能沿用现款车型的4.7升V8发动机,最大功率440马力。据内部人员透露,这款车的竞争对手锁定为奥迪A8、宝马7系和奔驰S级等豪华轿车。

玛莎拉蒂总裁

即将投产的玛莎拉蒂入门级车型

  代号为M157的是一款入门级的四门轿车,这款车型是玛莎拉蒂总裁Quattroporte的缩小版,也将搭载V8发动机,未来竞争对手为奔驰E级、宝马5系和奥迪A6。预计售价在5.5万欧元到6.6万欧元之间(折合人民币51万元到61万元之间)。这款车型将在2015年发布。

玛莎拉蒂SUV效果图

  第三款车型为玛莎拉蒂的SUV车型,这款车型在JEEP大切诺基平台上打造,预计将于2013年登场。 在动力方面,偏重于低速高扭输出的北极星发动机可能会被舍弃,转而使用玛莎拉蒂的V8发动机,最有可能的就是那款4.7升的发动机,最大功率434马力,最大扭矩490Nm,这样的动力输出可以让车型依旧拥有极强的加速实力,更加擅长公路高速行驶。

热词:

  • 欧陆
  • 宾利
  • 宾利欧陆GT
  • 拖曳臂式
  • 北极星发动机
  • S-tronic
  • PHEV