央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富贵大有可为 Q7、LX、GL豪华SUV实用对比

发布时间:2012年04月30日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥迪(进口) Q7 2011款

富贵是个人都喜欢,谁也不会跟钱过不去。空间大是个人都喜欢,谁也不会跟自己过不去。想敞敞亮亮的享受豪华且高人一等的感觉,豪华SUV应该是一个最合适的选择。这类车型一般给人都是一副“大块头”的外在印象,但里面究竟大不大,谁的空间更大更舒服更实用,平明百姓们很少能有一个了解他们机会。网上车市为您带来冬季豪车空间对比第一篇——豪华SUV内部空间大对决。

参战车型:

雷克萨斯LX:

奥迪(进口) Q7 2011款

作为雷克萨斯品牌中尺寸最大的SUV,LX块头可以用健壮来形容。宽大车身给予驾驶者很多安全感,有种凌云之上的高傲感。这当然是源于其优势明显的“绝对高度”,同时视野也是异常的开阔。不过论及名气和人气,LX确实明显稍逊一筹。

奔驰GL:

奥迪(进口) Q7 2011款

奔驰品牌的豪华气质无人不知无人不晓,而GL给人的又是另一种不一样的感觉。庞大的车身气势逼人,但略显臃肿。奢华的配置和精致的做工GL当然具备,但外观的设计风格很大气,但细节部分有点欧洲人的执着,所以奔驰GL也是在人气的部分小有劣势。

奥迪Q7:

奥迪(进口) Q7 2011款

奥迪Q7是品牌旗下高规格的旗舰级别车型,是整个Q系列尺寸最大的一款。Q7在国内的豪华SUV市场拥有良好的口碑和非常坚实的群众基础,使其自上市以来就应受到消费者的青睐,销量成绩优异。但是,比起一下的两款车型,Q7似乎小了那么一点,究竟如何咱们还得往下看。

奥迪(进口) Q7 2011款

综合来看,今天对比的三款车型都是豪华品牌SUV车型中的佼佼者,也是各自品牌中尺寸最大的车型。由此可以看出,三款车型在空间部分具有奇虎相当的水平。光说不练假把式,冲锋号响起,惨烈的对决马上新鲜呈现。

一、?车身尺寸

车身尺寸方面,奔驰A级是的综合水平最高,长度方面虽然没有A3优秀,但车身高度的部分是三款车中最大的,优势非常明显。奥迪A3依托轴距长的优势,车长和宽度都有不错的表现,整个车型显得很修长。MINI的小个头自然尽人皆知,尺寸方面切实不占任何优势,不过小轴距也给它带来了很小的转弯半径,操控很灵动。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - - 二、?功能体现

奥迪(进口) Q7 2011款

【奔驰GL第三排功能键】

奥迪(进口) Q7 2011款

第三排座椅电子控制功能在奔驰GL、雷克萨斯LX两款车型得到应有。功能方面来两者区别明显,奔驰GL折叠、起立功能完备,雷克萨斯LX没有电动起立功能。但拥有向两侧翻起按键,起立需要您自己动手拉,鸡肋的感觉很明显。奥迪Q7无此功能,不予比较。

?奥迪(进口) Q7 2011款

奥迪(进口) Q7 2011款 奥迪(进口) Q7 2011款

后备箱电动关闭对于男生来说是一项很拉风的功能,对于女生来说也是非常的省力,三款SUV都配有这项贴心的配备。奔驰GL把功能进行的强化,加入了后备箱自动落锁选项键,避免了关闭后备箱之后忘记锁的尴尬,也让一些心怀诡计的人无机可乘。奔驰GL细节部分加分不少。

奥迪(进口) Q7 2011款

没有对第三排座椅的控制功能,奥迪也有独家的绝招一平民愤——尾箱电动下降功能。您可能有疑问这东西有什么作用,肯定没座椅控制好,但当您搬相对大件的物品时,就会发现它的好处,放低了角度后更利于把死沉死沉的物品放进来,是柔弱女生的好帮手。

?奥迪(进口) Q7 2011款 奥迪(进口) Q7 2011款

传统的车型都采用向上掀起的尾箱开启方式,雷克萨斯LX则是三款车型中唯一一款采用分段式对面开启模式,下半部分放平以后变身为一个小平台,在野炊露营时可以派上用场。上半部分单独开启可以形成了一个小的了望台,当然也只能在静止的时候使用。贴心的小贴纸给予用户温馨提示:“关门不要夹到手哦!”。

三、?第三排空间展现

?

SUV第三排座椅的功能性现在渐渐得到重视,对比的三款豪华品牌SUV在这部分也有区别。尾箱天窗奥迪Q7、奔驰GL两款车型都有设计;后排座椅换气窗配置只有在奔驰GL上出现;后排并坐三人的奇观只有在雷克萨斯LX上得以实现。

奥迪(进口) Q7 2011款

【雷克萨斯LX头部空间】

奥迪(进口) Q7 2011款

空间是第三排座椅比较受人关注的部分,雷克萨斯LX在这部分做得是三款车型中最出色的。测试者的身高为176CM,雷克萨斯LX出的答卷为一拳空间余量,没有拘束紧凑的感觉。三位成人并排乘坐的情况是一般大型SUV实现不了的,在雷克萨斯LX身上得以实现,而且三位并未感觉到拥挤,优势非常明显。遗憾的是没有天窗。

奥迪(进口) Q7 2011款

【奔驰GL头部空间】

奥迪(进口) Q7 2011款

奔驰GL是“三剑客”中后人性化排配置最丰富的一款,头顶拥有带遮阳帘的天窗,配合“独此一家”的侧向侧推式换气窗,为乘坐者营造出出一个异常畅快的氛围。不过有好就会有劣势,空间方面奔驰GL略显紧凑,头部仅有三指余量。

奥迪(进口) Q7 2011款

【奥迪Q7头部空间】

奥迪(进口) Q7 2011款

现在轮到奥迪Q7了,要说空间它比不过雷克萨斯LX的“有容乃大”,论功能它不及奔驰GL的“以人为本”,它处于一个相对中间的位置。Q7设计时定位于“6座豪华SUV”,所以第三排座椅只能允许两个人乘坐,两指的头部余量。同样拥有一个第三排座椅天窗,缺省了换气窗,同时侧窗的面积是三款车中最小的。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

四、?第二排空间展现

奥迪(进口) Q7 2011款

【雷克萨斯LX第三排下车情况】

奥迪(进口) Q7 2011款

虽然在轴距和车身宽度部分雷克萨斯LX都没有绝对优势,但在空间的表现上它最为抢眼。第二排座椅同样可以容纳三为成年人一起乘坐,完全没有拥挤感,腿部空间表现也很出色。对于第三排乘客上下车的问题,雷克萨斯LX的解决方案是自行手动做折叠、树立的动作,操作起来比较方便,上下车并不用很费力。

奥迪(进口) Q7 2011款

【奔驰GL第三排下车情况】

奥迪(进口) Q7 2011款

奔驰GL对于第三排乘客的关怀比较欠缺,整个操作过程需要分为“弹起坐垫+放倒靠背”两块执行。没有树立起来的功能,所以上下车都需要有一个“爬”的动作。第二排座椅可以同时乘坐三位成年人,腿部空间比起雷克萨斯LX略显紧张,不过不会很出现局促感。

奥迪(进口) Q7 2011款

奔驰GL的优势在于把后两排座椅放倒之后的空间,完成这样的动作以后,一个非常平坦的空间即可展现在眼前。图中两位成年人自在的坐在车内,伸直腿没有任何问题。如果您需要进行搬家一类的大动作的话,奔驰GL的空间可以满足您,平稳的地板也会给物品的方放置带来更多信心。

奥迪Q7由于定位的限制,作为被评分为三排,每排两个座位,所以第二排同样也只能乘坐两位成年人,车长的优势并未被内部空间所利用。不过Q7对于第三排乘客的关怀采取了非常拉风的特殊处理,您只需要按下在第二排座椅“肩膀”上的按钮,然后向前推,座椅即可轻巧的滑动,下车很是方便。

奥迪(进口) Q7 2011款

通过四个方面的对比,三款旗舰级SUV车型仔细的展现出各自的优势。雷克萨斯LX的空间最大最宽阔;奔驰GL的配置最全,“度量”最大;而奥迪Q7则是给人一种精致感。你要我来评价哪款更好更适合,似乎有些太过片面,还是希望看过文章之后您可以有自己的中意之选。

热词:

  • 对比测试
  • 车市导购
  • SUV