央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有几分运动气质 手动挡7款微型车推荐

发布时间:2012年04月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


有几分运动气质

比亚迪 F0

售价区间:3.69~5.39万

号称“史上最强全铝发动机”。50kW/6000rpm的最大功率,在4000~4500转时能输出最大扭矩90Nm,动力输出偏高转速。车内设计更多体现了可爱元素,独特的是速度计设置在方向盘上,既节约了空间也方便驾驶员查看。比亚迪F0搭载的是自主研发的BYD371QA直列三缸全铝发动机,搭配BYD5T-09的5档手动变速箱。

搭载的这款比亚迪自己研发的1.0L全铝发动机,不管是动力性还是燃油经济性方面都有着非常不错的表现。比亚迪F0是一款时尚的小车,一般这种A0级的小车设计都是以可爱为主,但是比亚迪F0设计却走的是时尚路线,这让很多爱美的年轻人眼前一亮,而且比亚迪F0也不是徒有外表.

比亚迪F0的外观虽然有模仿丰田 AYGO的痕迹,但无疑还是很成功的:总是保持着笑容的中网与进气隔栅,第一眼让人觉得可爱亲切;熏黑的花生型前大灯则给人以灵动而深邃的感觉。四个轮子尽量向车身前后移动,这使得虽然F0的车身长度仅为3460mm,但却拥有了2340mm的轴距,让人对其车内空间颇为期待;而隆起的轮眉与侧裙边,配合向后上行的高腰线,也让其颇显出几分运动气质。

长安奔奔

  售价区间:3.69~5.88万

  长安奔奔采用了意大利IDEA公司的设计理念,由意大利设计师主持设计,整个造型紧凑敦实。U型的中网含蓄内敛,颇有几分亚平宁的韵味。四轮四角的设计让奔奔看起来十分敦实。扰流版内嵌的高位刹车灯、梯形的后窗以及镀铬的牌照上缘组成了奔奔紧凑圆滑的尾部,与整车风格和谐统一。

有几分运动气质

  奔奔内饰色调以黑色和灰色为主,深色基调配合多处圆形设计以及金属色的饰板,营造出了一个较为时尚运动的氛围。车内功能分区明确,比较适合年轻消费者的审美。不过门把手的触感比较生硬,绒面织物手感粗糙,倒是三辐方向盘握感还不错。

  奔奔搭载了1.3L发动机的技术源自羚羊 与雨燕 采用的铃木 发动机,最大功率63KW,在3500至4500转时达到峰值扭矩110N?m,与5速手动变速箱搭配较好完成日常行驶,只是油耗有些偏大。

  编辑点评:

  长安奔奔外观圆润特点是动力性比较出色,这样一款小车装备1.3L的发动机,动力性是无须质疑的,不过同样的道理,奔奔在城市路况的油耗不小。奔奔的空间比较宽裕,后排坐进两名成年人也不会感觉过于拥挤,长时间乘坐可以接受的。因为奔奔推出时间也比较长了,质量也是得到了市场的检验,一般不会有什么大的质量问题。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

奇瑞QQ3

  售价区间:?3.08-5.08万

有几分运动气质

  奇瑞QQ3作为自主品牌微型车的鼻祖确有其称霸资本,自从2002年上市以来在消费对象以年轻人为主的国内微型车市场中占据了很大的份额,卡通可爱路线的外形设计确实满足了消费者的需要:QQ3胖胖的前脸犹如一个小孩子的脸:前大灯像两个圆圆的大眼睛,充满天真的盯着你,那个中网犹如一张憨憨傻笑闭不上的嘴,凭借可爱的造型,这个圆滚滚的小胖子往往在第一眼就夺得了女性消费者的认可。

  作为微型车QQ3的空间表现基本让人满意,一般身材的乘客前后排都可以将身体容纳进去,只不过后排空间会感到比较局促,空间的局限性也导致其后排更适宜仅乘坐两名成年人;前排的表现则比较舒适一些。

  QQ3内饰设计没有如可爱的外型给人眼前一亮感觉,传统平实的内饰设计风格,让人觉得缺少新意。奇瑞QQ3全系有0.8L与1.1L两款发动机可供选择,0.8L发动机的动力输出对于体重不到900kg的QQ3来说还是有点力不从心,更推荐大家考虑1.1L车型,搭配选择经济的手动挡车型更能降低油耗。

  编辑点评:

  奇瑞QQ3推出时间较长,市场认可较高,车型质量也得到了验证与认可,只是国产车型的通病,小毛病偏多。巨大的市场保有量让QQ3维修保养方面都较为方便。当然相比新出的车型,QQ3的外观内饰设计已经没有什么新意而言,但是如果您希望买一辆能更放心的车型,那么QQ3还是一个非常不错的选择。

瑞麒M1

  售价区间:3.88~5.98万

  瑞麒M1是奇瑞多品牌战略以瑞麒品牌推出的首款车型,这款小车有一个独特的卡通外形,一张永远保持着笑意的前脸往往在第一眼就能让人对其产生好感;圆滚滚的车身则有点“婴儿肥”,更让人觉得可爱,也对其内部空间长生了一点期待。

有几分运动气质

  内饰设计延续了外形的卡通风格,多曲线的设计柔和,让乘坐者在不知不觉中就感到放松。而且内里用料做工都属于同级中的较高水平,一改人们对于自主小车内里松散单薄的印象。瑞麒M1的空间相对一般,仅有2330mm的轴距比QQ还要短些,虽然头部空间还不错,身高一米七八的乘客也能保证前后排均有近一拳的头部空间;但是后排腿部空间会比较拥挤,个子高的乘客长时间乘坐难免会有疲劳感。

  它所配备的1.3升Acteco发动机动力水平属于同排量平均水平,最大功率达到了62kW,最大扭矩122Nm。百公里油耗在7个左右,还是比较经济的。

  编辑点评:

  瑞麒M1这款小车跟QQ价位类似,但是外观看上去要更加阳刚一些,更适合男性驾驶者来驾驶,内部空间在同级车中有一定优势,内饰设计给人一种很炫的感觉。1.3L的排量让这款小车的动力输出还是不错的,加上较小的车身,在城市里驾驶比较很灵活,不管是超车并线还是停车,都是比较方便的。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

长安铃木 新奥拓

  售价区间:4.49-5.89万

有几分运动气质

  重新登场的新奥拓 最大的特点就是小巧灵活的车身。3500*1600*1470mm的车身尺寸和2360mm的轴距都让这款新车集成了前辈车型的特点。全新设计的外形又融合了现代 的元素。

  动力方面,新奥拓搭载铃木K10B发动机,最大功率为53kW/6000rpm,最大扭矩则为90N?m/4800rpm,达到了欧5排放标准。变速箱则有5挡手动和4挡自动两种选择。官方公布百公里油耗为3.6L。新奥拓三款车型均标配前排双气囊,以及ABS+EBD等电子系统。前雾灯旨在豪华版的两款车型上的出现;同样的情况还包括了铝合金轮毂和车身同色外后视镜等。豪华版两款车型标配了四门电窗、遥控钥匙、后窗雨刮器及后窗电动加热等功能。

  编辑点评:

  大多数消费者对奥拓的印象更是是油耗极低和皮实耐用便宜,维修便宜等,铃木在小车领域的技术还有设计等等都还是非常有一套的,加上铃木车型本身比较省油配件便宜的优势,这款小车相信应该能闯出一片自己的市场。

吉利熊猫

  售价区间:?4.18-5.78万

有几分运动气质

  吉利以子品牌全球鹰推出了首款车型:熊猫,凭借可爱的外观设计和名字让它一出现就让大家感到了亲切。采用仿生学的外观设计:圆形的大灯被三角形的黑边包住,正像是熊猫的黑眼圈,转向灯的位置设计在眼圈内侧,体现出憨态的一面,搭配夸张的大嘴造型,组合上吉利“全球鹰”的新标志正好形成了熊猫的前脸。最有特点的还是熊猫的尾灯设计,为了和头灯相呼应,设计成了脚的形状,纵向排列的一排小灯正好是脚趾,大的刹车灯是脚掌,而且两个脚掌垂直的登向后方,显得整辆车娇小而可爱。

  车内采用上黑下米的双色搭配,细节处采用了更多圆形设计,让人一进入就感受到家居设计的温馨感,更容易放松下来。而且不仅用料材质比较讲究,大部分部件的连接缝隙也很整齐,制造水平完全是合资车型的水平。

  熊猫采用了吉利自主研发的1.3L发动机,搭配5速手动变速箱虽然动力不是很强劲但是完成日常代步没有任何问题。

  编辑点评:

  熊猫的外观设计很个性,可爱的造型是最大的特点,空间在同级车中属于中上水平。只是过于可爱的外观不太适合男性消费者。熊猫的驾驶感属于那种很好开的感觉,方向盘与踏板都很轻,驾驶感很轻松,对于力气不大的女性消费者而言,这种设计还是非常实际的。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

雪佛兰 乐驰

  售价区间:4.18~5.18万

有几分运动气质

  新雪佛兰乐驰延续了老款自然流畅、动感时尚的设计风格,依旧是可爱的大眼睛,精致娇小的车身,并没有什么太大的变化,只是在排气管和轮辋上做了一些时尚化的改动,让整车看起来更个性,更具运动气质。

  乐驰车内空间相当宽敞,不足3.5m的车长,却有2340mm的轴距,前排座椅有着很大的调节量,即便是高个子驾驶者也绝不会放不开手脚。1495mm的高度也为车内贡献出了充裕的头部空间,但是目前SPARK的诸多对手们同样也具备了这些特点,因此要想在微车大战中胜出,SPARK更多的还是要依靠性能。SPARK的这款直列四缸1.0L发动机为单顶置凸轮轴,每缸2气门结构,技术上虽然没有特别之处,但在平顺性和稳定性上却有不俗的表现。

  编辑点评:

  在几款小车里,乐驰的做工和品质还是很不错的,不过一分钱一分货,乐驰的价格也是有些偏高,有点超过了这个价位车型应该的价格区间,如果选择价位较低的车款,则配置又会比同价位的自主品牌差不少,确实是一个两难的选择。

热词:

  • 导购