央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

载人载物都实用 8万元大空间两厢车导购

发布时间:2012年04月30日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汽车对于家用使用来说,不仅要舒适耐用,还得有大空间,方便拉人载物。酷车网编辑就为大家推荐几款8万元的大两厢车型。这类车呢比旅行车要小,但比两厢车要大一些,空间宽敞,非常实用。

  一汽 森雅

  价格区间:6.85-8.95万

  森雅S80" href="http://price.kuche.com/werws80/" class="keywordl">S80是一汽吉林在基于森雅平台基础上,由原来的MPV定位重新修改为经济型城市SUV的一款车型。主要是为了求实惠、求空间、求性能的消费者所设计。森雅M80不仅保持了轿车的驾乘舒适性,而且在空间上力求更加灵活、实用。森雅S80整车外观略显硬朗,尺寸为4150mm/1680mm/1740mm,轴距2655mm,整车装备质量1170kg,采用前麦弗逊后五连杆式悬挂。它的亮点在于在4120mm的车身长度中创造性地安排了7人座的乘坐空间,从消费者实际需求出发,载人载物宽敞舒适。

  在内饰方面,森雅S80内饰与M80几乎一样,只是在方向盘着色与中控台部分按键区有所调整,安全性配备上配有紧急锁紧式安全带被动约束系统和四通道刹车防抱死系统和电子制动力分配系统技术。

  森雅S80搭载日本原装进口大发的发动机,1.5升VCT-i发动机,最大功率102马力,峰值扭矩140N·m,与之匹配的是一台5速手动变速箱。

  帝豪EC-7

价格区间: 7.58~11.18万

  帝豪EC-7的车身尺寸有些健硕,2650mm的轴距让这车的后排空间上比较宽阔,笔者落座之后的感受是:宽松舒坦!柔软宽大的座椅,非常合身。而且膝部空间也接近了两拳,头部空间也接近了一拳。不得不说的是,帝豪EC-7的内部做工非常细腻,再加上丰富的安全配置,坚固的车身和底盘。这些出色的表现,让其他的同价位自主品牌车型有些压力。

  帝豪EC-7目前只提供了1.8升一种引擎,这台引擎的搭档有5速度变速器和CVT无级变速器,不论是哪一种变速器,帝豪EC-7在低转速下的噪音很是低调,再加上悬架的舒适性调校,坚固的帝豪EC-7行驶在不太平整的路面时,坐在帝豪EC-7后排的乘客,依然会有相当不错的乘坐感受。当然CVT版本的帝豪EC-7,行驶的平顺性会更加的出色。这种安逸、舒坦的感觉,会让选择这台车的消费者,在舒适性和噪音以及油耗方面,非常的满意。要说不足,帝豪EC-7,没有提供后排空调出风口。而且高转速下引擎的运转稍显浑浊。

  帝豪系列产品可以说是自主品牌车型里,即奇瑞A3之后又一款有品质的产品。这款车推出之后,属于既有大量的订单,又赢得了业内外人士一致的好评,这种火热的局面,也是得益于自主品牌十几年来的边生产、边学习的经验积累。而手动挡7.5万左右的提车价,CVT版本不到9万的提车价,也让这台1.8升舒适为先的大空间轿车,在性价比上很是高调!

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - - ? 江淮 和悦RS

  价格区间:6.98-8.88万

  和悦系列是江淮面向家庭乘用车市场打造的一款高性价比车型,作为三厢轿车的衍生版和悦RS的车型定位更加明确。日前,江淮正式推出和悦RS 1.5VVT车型,官方指导价6.98万。该车型的上市,不仅完善了和悦RS的产品线,其价格也首次下探到6万元级区间,江淮此举志在开拓经济型小排量宜乘宜商市场,以适中价格、高品质全配置的新产品强力介入该细分市场。

  在外观方面,和悦RS1.5VVT相对老款车型做出细微的改变,其前保险杠采用黑白分色式设计,结合全黑色网状进气格栅以及多辐式运动轮毂等运动元素,使其整体外观更加动感。

  在配置方面,新款和悦RS标配了包括ABS+EBD、四轮大盘式制动、前席双辅助安全气囊、花粉过滤器、USB接口、后排独立空调出风口以及防眩目车内后视镜等装备。此外,还配备了一键式智能天窗、高品质DVD移动影院、GPS导航和倒车轨迹等高科技配置。

  新的和悦RS最大的变化就是搭载了新一代全铝1.5L VVT小排量发动机。这台发动机已经应用三厢和悦上,此发动机的亮点是采用了双顶置凸轮轴DOHC和VVT可变气门正时技术。最大扭矩达到146Nm,提升了12.3%,最大功率达到83kW,提升了9.2%;同时,新动力升级也带来了产品的轻量化和良好的燃油经济性,和悦2011款发动机重量85kg,减轻了29.4%;百公里油耗5.6L,降低了8.9%。

  作为大两厢多功能轿车的和悦RS,其丰富的配置和宽大的空间是最大亮点。底盘系统搭载了博世最新8.1版本ABS+EBD、前后独立悬架,保证了整车的舒适性、过弯稳定性和安全性。此外,在整车的空间方面,和悦RS的外型尺寸为4550×1775×1600mm,还拥有在同级车中的最长的2710mm的轴距,能够轻松保证驾乘空间舒适、宽松,三排座椅也能够轻松容纳。

  风行景逸

  官方指导价:5.99万-14.98万

  外观点评:正在热销的景逸1.5XL的外形一看就不是以“炫”为卖点,吸引女孩子的车,它雄浑的海豚造型简洁大气,更适合小伙子开。尤其是炯炯有神的鹰眼大灯,给整车带来一股阳刚之气。

  空间点评:景逸4320mm×1804 mm×1620mm的车身,轴距长达2.685米,与本土品牌中华骏捷的价位同在6-8万上下,空间却大了不少。

  保养点评:景逸的整车质保期限为4年/10万公里,在新车行驶到2500-3000公里时做免费的首保,其后均按照车辆每行驶5千公里进行一次常规保养,单次小保养的价格大约在250元左右,大保养视车况和使用情况而定。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  海马普力马

  官方指导价:8.68万-10.88万元

  外观点评:新一代普力马承袭了普力马车型的经典外观设计,并加入了时尚与实用的新鲜元素。它拥有同级别车型中面积最大的天窗,保证了车内绝佳的采光效果和通风效果。

  空间点评:新一代普力马的轴距为2670mm,超越了普通A级轿车水平,并为它的三排7座设计提供必要的保证。整车长4383mm,宽1718mm和高1609mm的车身尺寸,比上一代普力马有所提升,最大储物空间更是提升至2055升,更能满足用户大空间、灵变用途的需求。

  日产 骊威

  价格区间:8.58万-12.98万

  骊威一直以来以小车型大空间的特性著称,备受消费者青睐。新款骊威外形摒弃了老款那说得上土气,同时带给人廉价感觉的形象,显得更为和谐,自然。内饰方面,你能感受到东风日产最为擅长的舒适性设计所带来的视觉体验,浅色调设计的家居内饰依然温馨不减,做工出色,中控台整体造型未变。

  空间自然是新骊威的强项,新骊威的长宽高分别为4178×1690×1565mm,轴距为2600mm,车内空间较宽松,后排座椅均可6:4比例放倒,第二排座椅可完全放倒,第三排可拆卸,从而实现1548L的超大行李箱空间这对家庭出行带了十分便利。骊威的乘坐空间在同级别车型中的空间表现已属不错,成年男性乘客坐进后排座椅后,头部和腿部都没有丝毫的压抑,尤其是出色的头部空间更是在小型车中出类拔萃。

  东风日产还为新款骊威配备了185/65R15 88H的邓禄普轮胎,从以往的经验来看,这款轮胎在耐磨性和经济性方面的优势比较明显,但刹车距离和胎噪控制方面则显得比较一般。

  动力系统方面,新款骊威仍然配备了代号为HR16DE的1.6升四缸发动机,实际排量1598cc,最大马力105Ps,最大功率77kW/5200rpm,最大扭矩150N.m/4400rpm,缸盖和缸体采用全铝材料,根据工信部发布的燃料消耗数据显示,这款发动机百公里的综合工况油耗仅为7.6L。

热词:

  • 森雅
  • 载物
  • 邓禄普轮胎
  • 导购