央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搭载GSG怠速启停技术 新款帝豪EC7亮相

发布时间:2011年04月19日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者从吉利汽车获悉,帝豪EC7GSG版将亮相今年的上海车展。据相关人士透露,帝豪EC7GSG版将在第二季度上市,售价可能比现款车高出3000-5000元左右。谍照显示,无论是车前脸和还是车屁股,GSG版与现款车基本一致,依然大气、稳重。至于量产车会不会加上GSG字样标志,尚无法确定。值得一提的是,车牌上多了五颗金星,应该是C-NCAP五星安全的徽标。

  据悉,吉利自主研发的GSG怠速启停技术系统,其英文全称是GeelyStop-GoSystem。该系统的工作原理是,当遇到红灯或堵车时,车速低于3km/h,发动机将自动熄火;当驾驶员重新踏下离合器、油门踏板或松抬刹车的瞬间,起动机将快速启动发动机。使用该技术,在综合工况下可节油5%-10%、减少CO排放5%,在拥堵的市区节能效果能达到10%-15%,还能减少CO排放、噪声污染以及发动机积炭。(张海军)