央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帝豪EC7何以刷新自主品牌安全测评纪录

发布时间:2011年03月01日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 王 辉

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一款全新产品,能够摘得C-NCAP五星安全桂冠已实属不易。帝豪EC7前不久以46.8分的成绩刷新了自主品牌的安全测评纪录。

  吉利汽车的技术“掌门人”赵福全在接受记者采访时给出了答案:帝豪EC7有标准、有技术、有品质、有人性化,获得五星认证,是意料之中的。

  帝豪EC7设计之初,就在安全零部件采购、车身结构设计、安全装备,以及行人安全等方面,均遵循全球最为严格的欧洲安全标准,最大能力提升车辆安全性能。帝豪EC7的车身结构按照欧洲最高碰撞标准设计,能在碰撞发生时有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,有效减少驾驶室的变形程度,保障驾乘者安全。此外,帝豪EC7还参照欧洲安全标准,率先导入行人保护理念,流线型前车身设计、友好型保险杠系统、缓冲材料的应用、车身高度的合理比例,均符合国际安全新标准。帝豪EC7的安全设计采用吉利首创的GTSM全面安全管理的研发理念。GTSM是指从车辆研发初期策划,到安全技术开发,再到生产环节,从主动安全到被动安全的全方位整车安全管理体系。

  据了解,为了确保车辆稳定的安全品质,帝豪EC7的配件均采购当今国际一流的汽车供应商的先进产品,可谓一身都是名牌,有些甚至与奔驰、宝马等世界名车同一匹配。另外,全球第二大汽车技术供应商德国博世最先进8.1版本的ABS+EBD系统,百公里刹车距离仅为38米,优于同级车型,主动安全防护更到位;世界第二大座椅生产商美国李尔公司提供8向电动调节座椅,带腰部支撑功能及颈椎保护靠枕,有助于提升驾驶舒适性,降低疲劳。还有意大利科博莱的倒车雷达、德国苏斯帕的气弹簧、美国伟世通的仪表台等都是来自于国际一流供应商。这些先进产品确保了EC7的整车质量和品质。

  在人性化关爱方面,帝豪EC7也做足了工夫。除了4个安全气囊及两侧气帘、倒车雷达、安全带、双锁功能、后门儿童锁、四门两盖防盗系统、塑钢防爆油箱等常见的安全配置之外,帝豪EC7还配备了后排三点式安全带设置和两个儿童座椅卡口设置,为后排乘客和儿童带来更周到的保护;而国内车型上少见的后备箱盖紧急逃生开关设置,让遇到紧急情况的乘客,多了一条逃生通道,充分体现了其在安全上的人性化关怀。 (记者王 辉)